Photo credit: Facebook,Instagram

眼見不少韓國女星都身形瘦削,幾乎每位都擁有標準瘦面。除了「真整容」,近期流行起「胎毛髮型」熱潮,只要好學好3個剪髮步驟就可以即時瘦面,擁有自然清新感覺。最重要是這個剪髮瘦面法超方便,幾乎任何髮型都可以駕馭得到!

韓妝潮流,早前就流行「髮際線修容」,就是針對天生額高,或是左右兩邊M形區域髮量偏少外,以化妝品去填補髮際線空洞、在頭髮邊的輪廓邊緣做足修容,達到瘦面效果!不過,壞處是每次上妝後,回家進行頭皮上卸妝。今次介紹的「胎毛髮型」熱潮,只需一刀剪下就足夠,也吸引不少人氣的韓國女星跟足這個髮型

「胎毛髮型」的重點就是,在耳邊的頭髮度從眉尾到耳邊一樣可以,只要讓額頭變窄就成事。少女時代潤娥近期的短髮造型,看起來有點復古的bob,配合中間分界及「胎毛髮型」,前蔭令額頭看起來窄了一點,自然有瘦面的效果。

李聖經這個充滿氣質的低馬尾造型,也藉着中間分界讓額前頭髮微微遮住額頭,讓聖經的瘦面更標緻。

不愧是女神,即使是這個似明星off  duty的cap帽裝束,李聖經也讓兩額的頭髮遮住額頭,「胎毛髮型」這個自然的修顏方法的確很易配搭。

造型野性又多變的泫雅,束一頭長鬈髮,也有運用這個「胎毛髮型」的技巧。無論是看起來自然感重的長髮造型,額邊也有點點胎毛讓額角修窄。

泫雅另一個復古的mv造型,即使是細密的鬈髮,也要讓額角邊的短短的鬈髮修飾面型,瘦面同時令輪廓突出。

Apink 娜恩這個看起來超簡單的直頭髮造型,也有這個「胎毛髮型」效果,一小束不及眉的長度的頭髮,即時讓瘦面

即使是在台上鬈髮的束髮造型,讓不太大束的鬈曲留海留在額的兩邊,額頭變窄又能夠隨意地配搭不同造型。

BLACKPINK Jisoo的長頭髮造型,在頭頂髮界邊營造點點蓬鬆效果,再讓貼近前額的頭髮自然地散落於額的兩邊,輕易瘦面。 

其實中分造型跟「胎毛髮型」造型是超級合襯,即使是型格感強烈的造型,加上額前的頭髮也沒有點點違和感。

到Red Velvet Irene,這頭強野的長髮,凌亂的微鬈造型,加上額邊短短的胎毛頭髮,性感又可愛,最重要是即時瘦面

偽素顏的造型的Irene,看起來是隨和的家居造型,頭頂隨意束起的頭髮,只需配合耳邊的胎毛頭髮造型,成功地不用強效陰影妝效,也達至可愛又標緻的瘦面效果。

專業小貼士!「胎毛髮型」簡易DIY秘訣
1 先將要修剪的頭髮區分好區,其他頭髮全部向後紮起。
2 用手指將髮際兩邊的頭髮輕輕撥下,梳順。
3 以45度角方向,在想要的長度位置斜斜剪下。

零失敗剪髮秘訣

1 長度可以從眉尾連接到耳中,盡量薄。
2 髮量不要抓得太多!先把後面頭髮綁好,剪前先用手輕搓想要修剪的髮根位置。建議寬度大約3公分,最重要是依面型決定。
3 建議用剪髮用的剪刀,或者是修眉刀也可以。
4 天生曲頭髮的人很適合這個造型。不過髮質較粗硬的人要留意,修剪頭髮時避免剪得太多會不自然。