【2019髮型教學】馬尾都可以很多變化!2019必試這6個馬尾髮型!
Photo Credit: Getty Images, Instagram

轉眼來到12月,若然想給人耳目一新的感覺,不妨換個髮型來迎接2019年吧。馬尾髮型一向給人一種簡潔知性的形象,露出耳際後方的肌膚更會令人增添幾分女人味,絕對是適合任何女生的髮型之一。

2019髮型重點

2019髮型重點

2019年髮型重點更着重於細節上,隨性、層次感都是2019髮型的必備條件。若然覺得基本的馬尾髮型較為沉悶的話,不妨趁2019年試試以下6款變奏版的馬尾髮型吧。

https://www.instagram.com/p/Bn3i3x-lBGW/

適合長髮的馬尾髮型

這個馬尾髮型可以把髮圈完全隱藏,同時令整個髮型變得更加立體。 先從中間拿起一束頭髮隨意束好,把後腦勺髮絲稍微拉鬆令髮型不易扁塌,把耳際兩旁頭髮在馬尾上「打結」,重複兩次並在馬尾下束好即可。

https://www.instagram.com/p/BpCOByTlNcp/

時尚三手辮馬尾

把馬尾髮型弄成編髮,令髮型更具層次感亦更時尚。束好基本馬尾後把髮束分成四等份,把其中三份編成三手辮,餘下一份則扭成螺旋紋並拉鬆,最後把兩束頭髮扭在一起即可。

https://www.instagram.com/p/BqKTuXjlLIt/

適合中長髮的馬尾髮型

中長髮女生的馬尾髮型可以更多變化,這個髮型把高馬尾編成三手辮,看起來更加活潑。先把頭髮束成高馬尾,之後拉鬆頭頂髮絲塑造立體感,並把馬尾編成小辮子,及後可再將碎髮夾彎,令簡潔的馬尾髮型增添生氣。

https://www.instagram.com/p/BkxM5TTgWVX/

優型花環馬尾髮型

想看起來優雅一點,不妨以這款「花環馬尾」髮型示人。從前髮開始拿起小部份頭髮向內捲,每捲一下都再加入一小束髮絲,直至捲到後腦勺位置就可以把髮束綁在一起,之後再把髮絲拉鬆營造層次感,看起來彷如戴上花環一樣,女人味十足。

適合短髮的高馬尾髮型

適合短髮的高馬尾髮型

即使你是短髮女生都一樣能以馬尾髮型示人。最近以清爽短髮造型示人的蔡依林,把頭髮束成高馬尾髮型,再配上露肩上衣,看起來性感又有活力。

https://www.instagram.com/p/BgyNERIHtSL/

型格低馬尾髮型

除了高馬尾之外,短髮女生在束馬尾前不妨先把頭髮從頭頂位置開始夾彎,之後隨意地把頭髮在耳下位置束好。即使臉旁有碎髮掉下也不需再用髮夾夾好,因為夾彎後頭髮自帶蓬鬆感,直接撥到耳後更顯凌亂美。

https://www.instagram.com/p/BmlRFXkH9hl/

隱藏髮圈技巧

把髮圈隱藏可以令整個馬尾髮型變得更時尚,隱藏髮圈亦有一個小技巧。束好馬尾後可以拉起髮圈,再拿一小束頭髮圍繞馬尾轉幾圈,然後用髮圈套緊並調整位置,自然能營造出隱藏髮圈的效果。