髮型, 臉形, Lob頭, 瀏海
Photo Credit: ELLE US

2019 想換個「穩陣」髮型?適合不同臉形的Lob 頭髮型(Long bob 髮型)可謂是首選。Lob 頭髮型變化甚多,無論是直髮或是曲髮、留有瀏海還是中間分界都可以,mix & match 出百變髮型造型,而且打理容易,絕對值得follow!

Margot Robbie

想修飾臉部線條的話,可以學擁有signature Lob 頭的Margot Robbie,將髮絲微微捲曲,已經相當耐看。

Hailey Baldwin

想令髮型更自然,可以學Hailey Baldwin 將髮絲捲曲重點放在髮尾位置,髮型亦會更豐盈和有層次感。

Soo Joo Park

不怕露出額頭的話,可以像Soo Joo Park般將額前頭髮梳成all back,清爽之餘亦更富時尚感覺。

Lily-Rose Depp

Lily-Rose Depp 的及肩Lob 頭適合不同臉形的女生,但這款髮型最好配合淺色髮色,不然容易會有厚重感覺。

Selena Gomez

中間分界的髮型熱潮回歸,Selena Gomez 亦將頭髮中間分界,除了可令臉形顯得更修長,同時有減齡效果。

Emma Stone

不喜愛將頭髮中間分界?可以學Emma Stone 般將頭髮作3:7比例分界,有助修飾臉形,視覺上令臉形更窄之餘,同時令造型增添成熟美。

Alexa Chung

Alexa Chung 將臉部兩側的頭髮捲到耳後,露出臉部腮骨和頸部線條,突出臉部輪廓,亦富有時尚感。

Mila Kunis

額頭太高的話,也可以如Mila Kunis 般剪短瀏海,更可以考慮如圖示般,剪個不規則瀏海,會更有時尚感。

Kiernan Shipka

想為Lob頭造型添上更多變化?可以學Kiernan Shipka 般來個編髮,將編好的髮絲盤到頭髮後方,更添可愛少女味。

Jourdan Dunn

Lob頭髮色方面,可以參考Jourdan Dunn 將頭髮染成漸層髮色,可以令髮絲更顯層次感。但要注意頂部髮色不要染太淺色,不然容易與新長出的黑色髮色差別太大,有「布丁頭」情況出現。