短髮, 2018, 染髮, 頭髮, Opal Hair

愛染髮的你厭倦了單一髮色?可以嘗試2018 最新潮流髮色:Opal Hair 。這款Opal Hair 重點是展現髮色色彩漸層,撥開頭髮或在陽光下會散發漸層的粉嫩髮色,就像Opal 蛋白石上折射光澤般自然光澤。

https://www.instagram.com/p/Bc8ip2vnUld/

這款Opal Hair 最引人注目的是,無論是將頭髮綁起來、放下來,頭髮隨著動作或吹起時的每個角度、每個層次,都會令髮絲散發不同光澤。

https://www.instagram.com/p/Beg2vKzlGF2/

Opal Hair 可以說是近來instagram 上最流行的染髮潮流之一。很多人染著柔軟棉花糖漸層的粉嫩髮色,色調充滿柔和夢幻感,在陽光下的Opal Hair 更散發內斂的寶石光澤,像低調但絢爛獨角獸眼淚般,故又有Unicorn Hair 之稱。

https://www.instagram.com/p/BdsaDIpgJYY/

Opal Hair 染髮髮色重點:色彩漸層要自然

Opal Hair 的髮色重點在於染完後顏色要柔和,不宜太鮮明,否則髮色之間會有衝突。而且色彩漸層要十分自然,就像是Opal 蛋白石上的漸層一樣,折射出迷幻光潭。

https://www.instagram.com/p/BeYp-IGh-u5/

染髮染出多樣色彩變化

Opal Hair 可以幻化出多種色彩變化,更可以用多種顏色混合:例如在白金髮色上混合乾燥玫瑰粉,加上少許人魚藍色,或者再加上一些薰衣草紫色,完成後的髮色是迷幻十足的的獨角獸髮色,顏色就像棉花糖一樣漸層柔軟。

https://www.instagram.com/p/BeJdAX2gUVv/

如何染髮染成這款Opal Hair 髮色?

這款Opal Hair 髮色是由髮型師Mike Lowenstein和他的老婆Melody在Washington-based沙龍創造。方法亦不如想像中困難:首先先將頭髮漂白,接著用紫色調色劑的混合物,進行柔和拋光。

https://www.instagram.com/p/BeMbJMiH3Sj/

由於 Opal Hair 髮色非常輕盈純粹,即使因時間或洗髮而褪色,亦只會褪成金色。當然染髮前一定要先和你的髮型師商量好,才好去嘗試。

https://www.instagram.com/p/BfPMtEmAd4m/

如果不喜歡將髮色染得太淺,也可以將底色由深啡色開始進行拋光,同樣可染出漸層髮色效果。

https://www.instagram.com/p/BfPSKI5nXzj/

甚麼髮型會適合Opal Hair 髮色?

一般來說長髮和長捲髮會適合Opal Hair,但其實中短髮染Opal Hair的話,會令髮色漸層效果看起來更加集中,創造更迷幻的漸層感。

https://www.instagram.com/p/Bb715xllk5P/

擁有長捲髮的你,染完Opal Hair 髮色後,可以將頭髮編成辮子,或者綁成丸子頭,可以更加清楚看見髮色漸層感。最特別的是,隨著辮子的編法不同,髮色也會以不同方式呈現,每次綁髮都有不同驚喜!