Photo Credit: ELLE Japan

很多女生都會在農歷年前造一個全新的髮型,但你們又知道在2018年將會流行怎樣的髮型嗎?以下十五款正是2018年日本東京髮型屋最流行剪的髮型,你又ready轉髮型未?

想在夏天換上新髮型?可以參考一下2018年夏季東京流行的髮型!

5 款長髮造型

 

1

2018年將流行70年代的復古髮型,就像Jane Birkin和Brigitte Bardot的長髮一樣,具有層次的瀏海是整個髮型的重點,長度觸及眉毛是關鍵所在,還要預定一些長瀏海散落在臉頰兩側。而為了豐富復古以及性感元素,建議選用大波浪的鬈髮。

2

70年代的髮型代表之一,一定要數具有嬉皮風味的鬆散頭髮。這種鬈髮不走柔順感,反而在頭髮的某些位置進行逆梳,締造一絲絲的髮絲飄浮於空中,同時突顯了立體的層次。記得在完成造型後噴上鹽水,增加嬉皮感。

3

如果嫌嬉皮風的長鬈髮太有個性,不妨叫髮型師給你做一個BOHO風格的髮型,這種髮型能帶出甜美感。整體髮型較為厚重,只有在上層用垂直燙髮,營造一點波西米亞的時尚風。

嘗試新髮型前,先了解今年OK OR NG 的髮型! 

4

在50、60年代,很多電影女演員都理了一款「扁平捲曲」的髮型,其實與今季流行的波西米亞風很相配。這款髮型不着重輕盈感,反而髮量偏厚重,並可塑造成一種剛睡醒的鬈曲。塗抹濕蠟是最好的做法,然後用一隻手稍微鬆開頭髮,增加脫俗感。

5

這個9:1分界的鬈髮,重點是拉高瀏海的高度。在燙髮的過程一定要保持髮質的柔軟度,勿把鬈度燙得過於生硬。

5 款中短髮造型

1

2018春夏季同樣流行英倫風髮型,帶有70年代藝術家的蘑菇剪裁,是一種男女皆宜的髮型。這個髮型由一個中短bob作為基礎,然後燙成一個鬆散的髮型,由其着重髮尾的鬈度。

想剪髮頭髮,除了要看臉形,還要留意這些事項!

2

這款帶有溫柔氣息的髮型,瀏海的處理就像是一道門簾,從中間分開撥向左右兩邊,形成外彎的弧度。整體髮型會沿着下巴線條而走,最後形成一個平面的鬈曲。

3

這款走輕搖滾的髮型將大受歡迎,首先在眉毛位置把瀏海分成一小撮的修剪得整齊,肩上一吋的髮尾同樣以整齊行先。記得在耳後塗上髮膠,在拉後時塑造一種自然曲度。

這亦是一款男女皆宜的中短髮,保持濕潤是關鍵,盡盡減少空氣感。把中間分界的瀏海自然垂向兩側,緊貼臉型而散。如果你認為沒有鬆馳感會顯得扁塌沒層次,不妨用黑髮及濕度加強整體的重量。

除了剪短頭髮,也可以嘗試這個髮型去減齡!

這個髮型很易配襯,如果你嫌棄它過於單調,不妨把頭髮弄濕增加時尚感。整個髮型都是呈垂直狀態,但在髮尾位置可燙成一個外弧。而為了增加少女氣息,可以剪成一個齊瀏海,同時塑造一個C型弧度。

5 款短髮造型

 

1

這款可愛的短髮造型是在一個基本的bob頭上,做一個自然的外層燙髮,能營造出小臉效果。在完成造型後,可以在髮內揉蠟,同時保持瀏海有一點高度,不要過份壓低它。

剪短成帥氣Buzz Cut和Pixie Cut 短髮會更有型!

這款Boyish短髮能突顯女性獨立自主的一面。將頭髮背部理成一個順直的小平頭,同時保持了瀏海的厚重髮量,但要注意前瀏海的長度會較長,應用髮蠟形造出乾燥感而非柔順平板的瀏海。

如果你厭倦了一款鬆散的甜美短髮,不如嘗試這款具有「男子氣慨」的造型,但有休閒風。頭髮頂部保持較長的長度,然後進行鉤針的鬈髮。

這個髮型着重前瀏海的透視度,因此瀏海不應厚重而富層次。整體髮型應該做成簡單鬈曲的外彎型。

這個短髮帶有一種時尚甜美度,偏長的瀏海能修飾臉型變得小。