Photo credit: Facebook,instagram,gettyimages

2017過去,迎接2018新一年時,不妨換一個全新的造型迎接新的自己。除了剪短頭髮染髮跟漂髮也是錯不了的選擇。

改變髮色,就連個人氣場與氣質都會有所不同,還未拿定主意,大可以參考以下三種顏色趨勢,它們仍舊是2018年的大勢髮色選擇!

 

顯白髮色亞麻色

雖說亞麻色好像有點過時,但其實亞麻色範圍廣闊,色調偏淺的亞麻色,可以營造出歐美藝人的自然髮色色調,偏深的亞麻色,較接近亞洲人的肌膚色調。

無論是長髮、短、曲髮或直髮,配上亞麻色系,都能夠展現出獨特又性感的自信。重點是亞麻色系染髮,能夠讓膚色自然地顯白,有即時美白效果!

性格系髮色糖果色:

糖果色可算是韓風系的熱門染髮頻色,不少韓國明星們頭上都染着著一頭色彩繽紛的髮色,它的優點跟亞麻色近以,以原本白皙的膚色再更添亮白。

怕太誇張的,可以試試揉合了偏棕色調的粉紅色,以粉紅色配短髮可以令造型更添俏麗活潑的感覺。

換上是長長直髮,更添型格。

低調髮色黑茶提升髮質

怕過分誇張,可以試試這款低調的黑茶色,這款髮色可以說是最有微心機的染髮色調。

揉了了一點霧灰的時尚感,看起來還會讓頭髮散發自然光澤感,令髮質看起來變得很。

在室內燈光下,髮色呈灰黑色,效果不太明顯,但在陽光下就可以看到有如混血兒般的髮色頭髮上彷徘披上了一層啞色的霧一樣。

留住髮色4 大重點

有了新髮色,當然不想頭髮一天比一天變黃,不妨試試以下方法保護髮色

1.盡量不要天天洗頭髮

如果想保護髮色,最好不要每天都洗頭髮。洗髮素當中含有去污功效,會將染料從頭髮中洗掉。放假時一整天都宅在家時就讓頭髮休息一下,清水及洗髮護髮素也盡量少用

2.選用染髮專用的頭髮護理產品

染髮後的時間,又或者容易出汗的女生不能隔天才洗頭髮 ,應該使用染髮專用的洗髮護髮產品。這些產品均使用弱酸及氨基酸等性質溫和的物質製造,有助減少頭髮退色及修護髮色

3 .洗髮後立即吹乾頭髮

頭髮 後立即吹乾頭髮,是鎖住頭髮色的好方法,原理是染料容易被水帶走,洗頭髮後快快將頭髮風乾,避免染料離開髮絲。

4.正確吹頭髮

經過漂染的頭髮會多是特別乾旱及毛躁,這時,太熱的溫度會進一步令頭髮受到傷害,所以我們要注意吹頭髮時風筒的溫度。另外,風筒與頭皮應保持最少10cm距離,這樣就可以避免越吹越傷頭髮。同時更建議在頭髮半濕半乾時,在髮尾塗上護髮油,在毛膦片還在打開時修護頭髮

染髮後要保持好髮質3大要點

1使用造型器要加倍留意

進行酸性或漂染頭髮,應盡量避免馬上使用造型器。造型器的熱力,會使頭髮表面的毛鱗片張開而造成褪色。如果必須用,也應將溫度盡量調低。

2.  洗頭髮時留意水温

用過熱的水洗頭髮,會令髮色褪得較快。因為水的熱力會令頭髮表面的毛鱗片張開 ,對使用永久性染劑的髮色則影響較少,對酸性或漂染上色的頭髮影響更為明顯,因此染髮後洗頭髮時要留意水溫。

3.染髮後如何處理毛燥打結情況

吹頭前,可先用髮尾油或噴上有抗熱力功效的護髮產品,將髮尾梳順才從髮根到髮尾將全頭梳遍。另外在洗頭髮後,在髮尾使用少量護髮素,不要全部沖洗走,留下少許護髮素作修護。