染髮, 髮色, 頭髮, 染髮護理

2018 過了一半,愛染髮的你試了多少顏色?在眾多染髮色調中,啡色可謂是當中最安全穩陣的髮色。如果你以為啡色只有一種色調的話,是時候更新一下你對「啡色」的認知了,今季流行的Ash Brown 髮色,色調變化絕對比你想像中多!

https://www.instagram.com/p/BZEpA0XDb3_

A Hint of Ash

不想太高調轉變髮色的話,可以嘗試如圖中般的深啡挑染,已經足夠令髮絲呈現不一樣的風格。

https://www.instagram.com/p/BdmI9iXDqJg

Ash Brown Balayage

如果本身擁有一把長長曲髮,可以嘗試同時挑染Ash Brown 及 Dark Brown 髮色,就如掃描般的染髮概念,是由頭頂的髮根開始,由較深的頭髮色,慢慢從中段開始展現不同的頭髮顏色,令髮色更立體。

https://www.instagram.com/p/Bf1aq2jF5PT

Full ash

顧名思義,就是可以為全頭來個Full Ash Brown 色調吧!但本身髮色較深的話,還是建議你將頭髮頂部位置留深色,帶點漸層效果之餘,效果亦會比較自然。

https://www.instagram.com/p/Be-5lqKggxZ

Blowout Blonde Ash

雖然染了Ash Brown 髮色是會令髮色有霧面感,但如果你的髮絲本身較粗,很容易令髮絲顯得乾旱沒生氣。可以考慮為染了Ash Brown 的頭髮做個焗油護理,令髮絲顯得光滑柔順。

https://www.instagram.com/p/BcVBCyBAuZc

Tips of ash

不想作全頭染髮的話,可以如圖示般只染髮尾四至五分一的髮絲,低調中卻又添上型格感覺。

 

https://www.instagram.com/p/BfGuzTcjy-K

Ash Brown Highlights

也可以嘗試在Ash Brown 髮色下挑染部分髮絲,可令微曲的頭髮更添線條美。

https://www.instagram.com/p/BcvI9DYA6K3

Ash Brown Ombre

想令帶透明感的Ash Brown 髮色顯出髮絲線條美的話,可以嘗試漸層Ash Brown Ombre 髮色:髮根位置染深色、中間位置染蜜糖調的啡色、髮尾就染上淺啡色,就可令髮色更有層次感。

https://www.instagram.com/p/Bf9w1CvHwio

Blunt Ash

如果你的髮型是如圖示的中長直髮Lob頭,可以嘗試這種帶啞身的Ash Brown 髮色,令髮型不再單調。 

https://www.instagram.com/p/Bcz2opJlcOI

Dimensional Color

想令Ash Brown 髮色更立體多變,可以嘗試這種霧面啡調髮色,造種髮色特點是可以在不同光源下,反映出不同色澤,特別適合曲髮女生!

https://www.instagram.com/p/Bf3q0b7Aj4B

The Blondie

如果可以接受較淺的髮色,可以大膽一點嘗試漸層深啡色到淺調Blondie 金色。先於頭髮頂部三至四分一位置染深啡色,再染上Blondie 色調,這樣的染法適合天生黑色或深色的人,效果會較自然。