髮型, 瀏海,長髮,短髮, 髮型
Photo Credit: instagram, ELLE US

想轉新髮型但不想剪瀏海?2018 年過了一大半,於2018 下半年流行的髮型又會是甚麼?可以參考為荷里活星級髮型師Clayton Hawkins 預測的5 大髮型潮流,他更是一眾荷里活女星如Elizabeth Olsen (於《復仇者聯盟3:無限之戰》演紅女巫Scarlet Witch)和Alison Brie (於《單身又如何》中演出)的御用髮型師,意見絕對值得參考!

到了今個秋冬,會開始流行將頭髮剪短一點的Short Bob 髮型。

1. Short Bob

及肩長髮Long Bob (即Lob 頭)熱潮已經流行了好幾季,Clayton Hawkins 表示,到了今個秋冬,會開始流行將頭髮剪短一點的Short Bob 髮型。除了可突出臉部輪廓,亦可令造型更添型格。

Short Bob 可令髮型感覺更chic 和有質感。

他補充,Short Bob 可令髮型感覺更chic 和有質感。要留意的是Short Bob 髮型要著重呈現線條美,不要有毛燥感,髮尾亦應以簡單整齊為主。

由之前強調零亂感的 Messy Bun 髮型,Clayton Hawkins 認為現在髮髺應強調光滑和整潔感。

2. Top Knot

由之前強調零亂感的 Messy Bun 髮型,Clayton Hawkins 認為現在的髮髺應強調光滑和整潔感。所以在梳上丸子頭前,除了緊記要all back 向後梳頭髮,還要留意以下要點。

梳成高馬尾造型後,再捲成髮髻,可避免凌亂髮絲出現。

Top Knot 強調的是髮絲的亮滑質感,所以在梳上all back 馬尾頭時,可以利用髮油或定型產品,將髮絲變得整齊貼服,梳成高馬尾造型後,再捲成髮髻,避免凌亂髮絲出現。

3. The Sleek Low Braid

3. The Sleek Low Braid

如果你鍾情長頭髮,一條低馬尾或鬢辮會是低調之選。Clayton Hawkins 亦認為低馬尾或鬢辮會成為今個fall winter 流行的髮型,但重點會放在髮尾之中。

想令低馬尾或鬢辮更chic 更時尚?Clayton Hawkins 建議將髮型重心放在髮尾。

想令低馬尾或鬢辮更chic 更時尚?Clayton Hawkins 建議將髮型重心放在髮尾:只需在梳理低馬尾時,先弄濕髮尾,塗上髮尾油後再好好梳理,令髮尾散發光澤就可以。

Clayton Hawkins 卻表示,一頭曲髮才是當季流行髮型!

4. The Perm

從前電髮給人一種「顯老」的錯覺,因為線條較硬,容易令髮型太有蓬鬆感,total look 不夠自然,剛電髮後頭髮散發的「藥水味」亦令人卻步。但Clayton Hawkins 卻表示,一頭曲髮才是當季流行髮型!

除了是因為現在的電髮技術有很大進步,令電髮效果更自然外,Clayton Hawkins 認為

除了是因為現在的電髮技術有很大進步,令電髮效果更自然外,Clayton Hawkins 認為曲髮可以更呈現髮絲的線條美,同時增添女人味。本身髮量偏少的女生更為適合!可以令髮型更添豐盈感。

Clayton Hawkins 表示,現在髮型更講究呈現線條美。

5. The '60s Flip

Clayton Hawkins 表示,現在髮型更講究呈現線條美,所以髮尾會成為髮型重點。當中在60 年代時,將髮尾夾向內或外彎一下的flip style,在今年也會回歸。

這種造型好處是適合不同長度髮型,長髮短髮都可以嘗試。

這種造型好處是適合不同長度髮型,長髮短髮都可以嘗試:短髮的感覺比較成熟,長髮話就有俏皮可愛少女感覺。