解決秋冬頭髮乾旱脫髮問題!5個頭髮稀疏護髮小貼士 + 豐盈洗髮露推介!

脫髮、頭髮稀疏問題近年漸趨年輕化,除了先天因素、環境污染、城市壓力等誘因,其實頭髮的健康狀態與生活習慣亦息息相關,錯誤的洗頭和吹頭方式更會加劇頭髮掉落!今天將會和大家分享一些對抗頭髮稀疏的健康小貼士,一起從根本改善脫髮問題! 

正常人每天的自然掉髮量應維持在約50-100條,大家平日裡可以透過觀察

頭髮稀疏護髮小貼士1. 每天觀察掉髮量!

正常人每天的自然掉髮量應維持在約50-100條,大家平日裡可以透過觀察枕頭、髮梳、浴室排水口以及家居地板上的髮絲,看看自己的掉髮量會否超越正常數量。另外,大家梳頭時應避免的大力拉扯頭髮,假如大家洗頭、吹頭甚至輕輕拉扯都有大量頭髮脫落或斷裂,便要着手留意頭髮的健康狀況,並盡快向醫生咨詢。

以ACCA KAPPA的皇牌按摩髮刷為藍本,採用獨有幼度的0.7mm刷針,軟硬度適中

尼龍環形山毛櫸木舒柔壓摩髮刷($310 ACCA KAPPA)

以ACCA KAPPA的皇牌按摩髮刷為藍本,採用獨有幼度的0.7mm刷針,軟硬度適中帶來輕柔觸感,特殊的尼龍環形刷針能模仿手指的形狀及力度,有助刺激血液微循環,紓緩頭皮壓力。

ACCA KAPPA

尼龍環形山毛櫸木舒柔壓摩髮刷 $310.00

$310.00
BUY NOW
錯誤的洗頭方法是導致頭髮稀疏的重大原因之一,洗髮時切忌將洗髮露

頭髮稀疏護髮小貼士2. 改善洗頭習慣 !

錯誤的洗頭方法是導致頭髮稀疏的重大原因之一,洗髮時切忌將洗髮露直接倒在頭皮上,洗髮露濃度過高容易令頭皮產生敏感或阻塞毛孔,正確做法應該是先用手心加水搓揉起泡,然後再利用指腹邊洗淨邊按摩頭皮。使用護髮素時應在距離髮根約3cm位置開始塗抹,不要接觸頭皮,避免毛孔閉塞導致頭髮脫落。洗頭時水溫應保持在35-40°C,水溫過高會傷害皮膚的保護層,削弱頭皮的抗菌力,導致頭髮變得敏感脆弱。

豐潤的修護洗髮水能深層修復及強韌髮絲,洗髮後如絲柔滑,回復天然健

Sublime Repair Shampoo 尊貴洗護系列修護洗髮水($330/ 200ml Show Beauty)

豐潤的修護洗髮水能深層修復及強韌髮絲,洗髮後如絲柔滑,回復天然健康亮澤。蘊含藜麥蛋白,給予髮絲優質的天然維他命E,有助針對髮絲表面的損害,由髮根到髮端進行修復,並賦予光澤,重拾魅力。

Show Beauty

Sublime Repair Shampoo 尊貴洗護系列修護洗髮水 $330.00

$330.00
BUY NOW
藴含竹子、石榴及水解栗子精萃的豐盈輕柔洗髮露,保濕同時補充營養,強

Soft & Volume Shampoo 豐盈輕柔洗髮露($210/250ml ACCA KAPPA)

藴含竹子、石榴及水解栗子精萃的豐盈輕柔洗髮露,保濕同時補充營養,強化髮根,修護並撫平頭髮毛鱗片,以提升髮絲彈性及強韌度,增加秀髮空氣感及層次。

洗頭後應該用風筒吹乾還是等待頭髮自然乾?頭髮自然風乾的過程中,當

頭髮稀疏護髮小貼士3. 正確吹頭習慣!

洗頭後應該用風筒吹乾還是等待頭髮自然乾?頭髮自然風乾的過程中,當水分蒸發時頭皮溫度會降低,刺激頭皮肌肉收縮,加上濕氣停留在頭皮的時間較長,容易造成頭痛、頭風等健康問題。很多人誤以為風筒的熱力會損害髮絲,其實只要運用得宜,便能在絲毫不損害髮絲的情況下極速乾髮。在使用吹風機前,應用毛巾以輕按及按壓方法,盡可能擦乾頭髮的水分,過程中避免大力拉扯頭髮,吹髮時從頭皮開始吹至髮尾,風筒和頭髮之間的距離應維持在15-20cm,並且避免持續吹特定範圍,耐心的把頭髮慢慢用熱風吹乾,最後再用冷風為頭皮降溫,令頭髮更順滑貼服。

運用 Air Multiplier™氣流倍增技術,產生強勁均勻的氣流,有效減少對熱量的依賴,快

升級版 Dyson Supersonic™風筒桃紅色 節日特別版($3,580 Dyson)

運用 Air Multiplier™氣流倍增技術,產生強勁均勻的氣流,有效減少對熱量的依賴,快速乾髮。為防止高溫對頭髮造成的損傷,智能熱控技術每秒偵測溫度20次,令秀髮保持光澤。節日特別版配備Dyson設計的精美專用底座。

Dyson

升級版 Dyson Supersonic™風筒桃紅色 節日特別版 $3,580.00

$3,580.00
BUY NOW
洗髮後先用毛巾抹乾頭髮,均勻噴上燙染膠原護髮噴霧,有助解開糾結秀

Condition Naturelle 燙染膠原護髮噴霧 ($280 LEONOR GREYL)

洗髮後先用毛巾抹乾頭髮,均勻噴上燙染膠原護髮噴霧,有助解開糾結秀髮,並形成保護膜防止風筒熱力傷害。

LEONOR GREYL

Condition Naturelle 燙染膠原護髮噴霧 $280.00

$280.00
BUY NOW
很多人以為每天使用護髮素便能代替髮膜護理,其實護髮素的作用只能

頭髮稀疏護髮小貼士4. 定期進行髮膜護理!

很多人以為每天使用護髮素便能代替髮膜護理,其實護髮素的作用只能撫平毛鱗片的表面,避免頭髮打結,連頭髮變得更順滑更有光澤。想為頭髮補充營養,並要定期進行髮膜護理,深層修護髮絲,令養分充分滲入髮絲,鎖緊水分同時在頭髮外層形成保護層,讓髮絲免受外在環境的侵害。

深入潤髮護理有助頭髮回復細軟,帶來活力光澤,同時舒緩乾燥及有頭屑

Rose Hair & Scalp Moisturising Masque 玫瑰滋潤護髮膜($245/120ml Aesop)

深入潤髮護理有助頭髮回復細軟,帶來活力光澤,同時舒緩乾燥及有頭屑的頭皮。

Aesop

Rose Hair & Scalp Moisturising Masque 玫瑰滋潤護髮膜 $245.00

$245.00
BUY NOW
秋冬天氣乾燥,頭皮亦容易變得乾燥缺水,當頭髮得不到足夠養分便會開

頭髮稀疏護髮小貼士5. 頭皮防曬!

秋冬天氣乾燥,頭皮亦容易變得乾燥缺水,當頭髮得不到足夠養分便會開始變薄、變弱,從而增加脫髮危機。要防止秀髮變乾旱,除了補充養份更要阻止水分流失,做好頭皮防曬措施。頭皮在紫外線過量的環境下曝曬20分鐘,就已經會對頭皮造成嚴重傷害,因此在烈日下應盡可能佩戴帽子或撐傘,讓頭皮免受太陽直射。

防水、抗UV防曬護髮噴霧含有冬青樹油及肉桂皮油提煉出的因子,有助保

SUN CARE PROTECTIVE HAIR VEIL 100ML 防曬護髮噴霧($310 AVEDA)

防水、抗UV防曬護髮噴霧含有冬青樹油及肉桂皮油提煉出的因子,有助保護頭髮免受陽光傷害。當中的綠茶精華、有機向日葵種籽油及維他命E更有助頭皮抗氧化,保持頭皮健康。

AVEDA

SUN CARE PROTECTIVE HAIR VEIL 100ML 防曬護髮噴霧 $310.00

$310.00
BUY NOW