趕走汗臭味!4個夏天香水使用秘技,5款香水新品推介
Photo Credit: Getty Images

夏日炎炎,在戶外逗留大半小時已經熱得淋漓大汗,雖然汗水本身沒有味道,但排出體外後,與皮膚上的細菌混合,就會形成酸臭味。想在夏日依然保持清新芬香的氣味,可以選擇噴上香水,以下綜合了4個夏天香水使用秘技,讓你在夏日保持幽香。

天氣炎熱身體少不免會出現汗味,而腋下位置普遍較為多汗,特別容易散

1/ 夏日香水使用NG位!

天氣炎熱身體少不免會出現汗味,而腋下位置普遍較為多汗,特別容易散發異味,令人尷尬。然而千萬不要為了遮瑕汗味而把香水直接噴在腋下,皆因當汗味、細菌與香水混在一起,所混合的氣味可能比汗臭更難受!

 

想保持身體氣味清新,最好一整天保持單一氣味,所說的並非只噴一種香

2/ 保持單一氣味

想保持身體氣味清新,最好一整天保持單一氣味,所說的並非只噴一種香水,而是要注意日常用品有否殘留其他氣味。有人習慣在衣櫃內放「臭丸」或香包、有人則習慣在身體上塗上精油按摩,這樣都有可能在身上留下氣味,若然再直接噴上香水,不但會破壞香水原有的調子,亦會難免混合成另一種奇怪的氣味。

 

想在街上補香水,但又怕與汗味混在一起的話,不妨先用一般便利店能買

3/ 濕紙巾抹汗再補香

想在街上補香水,但又怕與汗味混在一起的話,不妨先用一般便利店能買到的濕紙巾,輕輕抹走肌膚上的汗水和細菌,待身體變得乾爽一點後,再次噴上香水。先用紙巾輕抹除了可以避免汗水和香水混合外,亦可為身體稍微降溫,解決因炎熱天氣所做成的黏笠不適。

 

想在街上補香水,但又怕與汗味混在一起的話,不妨先用一般便利店能買

4/ 選擇香水氣味與用法

夏日最好避免過份濃烈的香水,選擇果香、淡花香、綠葉調或是海洋調的香水,均十分適合夏日清爽感覺。噴香水時最好從頭頂15cm左右噴幾下,讓香水自然落在身體上,能夠散發自然芳香。

 

 

了解以上的小技巧後,在大熱天也可保持全日清爽兼散發香氣。以下推介

了解以上的小技巧後,在大熱天也可保持全日清爽兼散發香氣。以下推介N款夏日適用的新款香水:

柑橘皮及苦橙葉獨有的清新怡人氣息,恍如身處20年代蔚藍海岸的陽光

Chanel Les Eaux De Chanel淡香水 $1,155 / 125ml

柑橘皮及苦橙葉獨有的清新怡人氣息,恍如身處20年代蔚藍海岸的陽光氣息。
前調:柑橘皮、苦橙葉
中調:茉莉、橙花精油
後調:安息香油及檀香木

 

Moschino

TOY 2 噴霧淡香水 $750.00

在花香中混入輕微的木香,給人温暖柔和感覺。

前調:柑橘、青蘋果、木蘭花
中調:牡丹、白醋栗、茉莉花
後調:琥珀香木、檀香、麝香

$750.00
BUY NOW
Ferragamo

AMO Flowerful女士淡香水 $824.00

香調屬東方花果香,氣味清淡芳香,感覺活潑又有魅力。

前調:柚子花、黑醋栗、義大利苦香調
中調:粉牡丹、茉莉、梅花香氣
後調:香草蘭、金色木香、麝香

$824.00
BUY NOW
香調以花白為主,猶如海邊果園飄來的味道,感覺清純、恬靜。前調:蘋果香、檸

Anna Sui 粉悅精靈淡香水 $510/50ml

香調以花白為主,猶如海邊果園飄來的味道,感覺清純、恬靜。

前調:蘋果香、檸檬香、海風微香
中調:雞蛋花、白茉莉花、鳶尾花、橙花
後調:金雪松、麝香、檀香木

象徵愉悅的女性氣質, 靈感來自霓虹燈照亮的城市景觀及萬花筒般千變

Prada Candy Night 香氛($1,090/80ml)

象徵愉悅的女性氣質, 靈感來自霓虹燈照亮的城市景觀及萬花筒般千變萬化的樂趣。
前調:苦橙以、鳶尾花醛
後調:廣藿香、麝香、黑香豆