上海直撃! Natalie Portman 現身Miss Dior LOVE N’ROSE愛與玫瑰展覽

日前筆者應邀到上海出席Miss Dior LOVE N’ROSE愛與玫瑰展覽,是次展覽由東京來到上海,當中展出不少與Miss Dior香氛有著密切關係的高級訂製晚裝、歷年的Miss Dior限量版香氛以及為是次主題特別製作的藝術品。開幕當日Miss Dior代言人Natalie Portman也現身到場支持,筆者更有幸與她作訪問,大談她對於香氛及愛的看法。

高級訂製晚裝時裝展

高級訂製晚裝時裝展

一走進展覽會場,就已經看到多件由Dior廣告女神穿上MISS DIOR高級訂製晚裝,每件也標誌著MISS DIOR的歷史。從1949年縫綴上千朵花、震撼視覺的晚裝,到2013年由Natalie Portman的性感演繹,大家可以看到不同年代的MISS DIOR也一直與時代演進。

第一支Miss Dior經典香氛

第一支Miss Dior經典香氛

Miss Dior這支經典的香氛誕生於1947年,至今已經有72年歷史,她是Christian Dior先生締造的首款香氛,而名字「Miss Dior」其實就是Christian Dior先生的妹妹Miss Catherine Dior。當時Christian Dior先生還沒有想好香氛的名字,有天看到妹妹 Catherine Dior 走進巴黎蒙田大道30號時突然有人喊到:「是Miss Dior啦!」,Christian Dior先生就決定將香氛取名為「Miss Dior」。Catherine Dior小姐於戰爭年代挺身參與法國反抗運動,對生命充滿熱誠,所以Miss Dior香氛也傳承了Catherine Dior小姐無畏與勇敢的女性精神。

大型Miss Dior萬花筒

大型Miss Dior萬花筒

在訂製晚裝區旁的是一個圓形的走廊,有如大型萬花筒一樣,充斥著和Miss Dior香氛有關的影像,包括花朵、照片、花園等,絕對是打卡的好地方。

進入夜空世界

進入夜空世界

走進一間星光閃閃的房間戴上耳機,猶如進入一個魔幻的夜空,眼前看到的是由埃及裔黎巴嫩籍藝術家Lara Baladi創作的「DON’T TOUCH ME TOMATOES & CHACHACHA」的影視影音藝術品,螢幕上跳舞的是1947~60年代各領域傑出女性的影像,呼應Miss Dior無畏無懼的女性精神。

瑞士藝術家特別為是次展覽創作的藝術品《The Kiss》,參觀者可以隨意拿出一

大家也可參與的藝術品《The Kiss》

瑞士藝術家特別為是次展覽創作的藝術品《The Kiss》,參觀者可以隨意拿出一點雕塑泥創作造作品,再加於《The Kiss》之上。這樣的構思是因為藝術是不斷創新的,正如 Miss Dior 一樣,同時又可以令參觀者一同參與。

What would you do for love

「What would you do for love?」

走到二樓,立即看到標誌性的「What will would you do for love?」句子包圍四周,牆上播著中外名星的短片,向各位參觀者問:「What would you do for love?」大家也會不其然在心中思考這個問題吧? 現場還設有拍攝照片和明信片的區域,拍攝後可將相片透過QR Code直接存在手機,大家可於參觀完畢後拍攝留念。

不遠處就是Miss Dior的試用區,一次過感愛Miss Dior推出過的各款淡香水、香精和

親身體驗區

不遠處就是Miss Dior的試用區,一次過感受Miss Dior推出過的各款淡香水、香精和隨行香氣,被甜蜜和充滿愛的香氣包圍。

Natalie Portman in Miss Dior

專訪Natalie Portman

除了以上短片外,筆者更與Natalie對談,說說她和多年為Miss Dior香氛代言人對於香氛和愛的看法。

Q: 通過Miss Dior你想營造一位怎樣的女性?
Natalie: 一位熱愛生活,很自由,喜歡美麗事物的女性。

今次編輯更有幸訪問Miss Dior女神Natalie Portman,談談她對於Miss Dior和香氛的睇法。Q: 通

Q:你最喜歡甚麼香味的香氛?
Natalie: 我喜歡花香味的香氛,玫瑰和茉莉花是我的最愛,另外我也很喜歡橙花香味。

上圖為Miss Dior調香師Francois Demachy及Natalie Portman

Q: Miss Dior是代表愛的香氛,你認為甚麼香氛能代表愛? Natalie: 這是很個人的,每個

Q: Miss Dior是代表愛的香氛,你認為甚麼香氛能代表愛? 

Natalie: 這是很個人的,每個人喜歡的味道也不同,代表愛的香味應該是一種令你感到快樂、享受生活的味道。對我來說是玫瑰和茉莉花。

Q: Dior廣告中你問過大家「What would you do for love?」,你又會為愛做甚麼呢?Natalie: 無論我老

Q: Dior廣告中你問過大家「What would you do for love?」,你又會為愛做甚麼呢?

Natalie: 無論我老公去哪裡,我也會跟著,他也同樣地對我,我很喜歡這種相方對等的關係。

Q: 你平日怎樣用香氛?Natalie:我媽媽教我將香水灑於空氣中然後走進去,我也

Q: 你平日怎樣用香氛?

Natalie: 我媽媽教我將香水灑於空氣中然後走進去,我也喜歡這樣,令全身也沾滿香氣。

Q: 你想為下一次Miss Dior展覽創作藝術品嗎? Natalie: 我很想呢,不過我不是視覺藝

Q: 你想為下一次Miss Dior展覽創作藝術品嗎?

Natalie: 我很想呢,不過我不是視覺藝術家,但我會拍電影,或者拍一套電影吧!

Q: 如果你要為Miss Dior創造新的香氛,會是怎樣的呢?Natalie: 可能是有點像加州的

Q: 如果你要為Miss Dior創造新的香氛,會是怎樣的呢?

Natalie: 可能是有點像加州的香氛,帶有檸檬的清香和海洋的香氣。