Miss Dior Eau de Parfum,Miss Dior,香氛,Natalie Portman

曾聽說過,一陣芳香撲鼻的香氣有如一套無形的衣服,只要選對香氛,便能誘發出你的個人魅力。時尚品牌Dior今年挑戰經典,將Miss Dior香氛變奏,重新演繹其香調,營造出一個為愛而生的全新Miss Dior Eau de Parfum香氛。

在參加發布會前,品牌先安排我們參與一個名為Esprit de Parfums的展覽,內裡展出了大量有關Dior香氛的珍品,當中更以Miss Dior香氛為主打,包括設計圖、靈感來源的高級訂製服飾、歷代香氛產品等,現場更有專業的導賞員逐一講解香氛的歷史與設計,令我們對Miss Dior有更深入的了解。

Christian Dior先生於1947年推出顛覆時裝界的「New Look」造型,並特別推出Miss Dior香氛,希望透過芳香演繹出這種嶄新時裝美學,為「New Look」的玲瓏曲線配對最合適的香氣。由於Miss Dior在戰後出生,也寓意能夠以芳香親吻及治療戰爭的傷痕,可說是為愛而生,也是為被愛而生,相當浪漫。這些年來,Miss Dior香氛的香氣及瓶身隨着不同的時裝設計而有所改變,今年品牌首席調香師François Demachy究竟為Miss Dior換上了怎樣的香氣?

法國一向被喻為浪漫之都,源自法國的Dior當然也是浪漫派的代表。Christian Dior先生曾說:「為我調配一瓶流露愛情氣息的香氛。」於是品牌首席調香師François Demachy特別調配出能夠散發愛情芳香的全新Miss Dior Eau de Parfum香氛。發布會於Dior先生最喜愛的La Colle Noire別墅舉行,會場布滿粉紅色玫瑰花,更以「And you, what would you do for love?」為主題,喚起來賓對愛情的熱情,François Demachy更分享了他的創作靈感。

François Demachy專訪

ELLE:全新的Miss Dior Eau de Parfum香氛有何特別之處?

François Demachy:我以花香為主調,透過玫瑰花凸顯愛情的魅力,還加上少許熱情活潑的芳香,令人一聞傾心,香氛展現前所未有的調皮優雅氣質,猶如一襲時尚反叛、優雅脫俗的華麗couture,呼應Dior女性獨有的魅力。今日的Dior女性比以往更有活力,更自信,更美麗動人,而且更勇於展現真我,新配方不僅傳承Miss Dior的傳統香調,更添上鮮明的個性和魅力。

ELLE:新香氛的香調如何?

F.D.:這香氛以格拉斯玫瑰的香氣為本,散發甜美氣息,並配以感性誘人的土耳其大馬士革玫瑰、血橙、甜柑及卡拉布里亞佛手柑香氣,再加上清新的柑橘香,為玫瑰香氣加添爽朗氣質。另外更混合了紅胡椒和法國圭亞那玫瑰木的香氣,令香氛更具活力氣息。

Natalie Portman專訪
Miss Dior最為人熟悉的,除了是其芳香的香氣及精緻瓶身,還有其代言人Natalie Portman。Natalie於發布會中驚喜現身,與一眾美容編輯共享晚宴及欣賞煙花表演,更與《ELLE HK》作專訪,我有機會與她近距離接觸,發現她非常親切及有個性,或許Miss Dior的愛,就像Natalie Portman一樣,自信吸引而有魅力,又或像發布會的煙花表演一樣,散發出讓人驚艷的璀璨光芒。

ELLE:你認為香氛有多重要?

Natalie Portman:氣味是每個人的長期記憶,嬰兒出生後亦靠香氣去感受新世界,所以非常重要,女性更可以香氛可提升個人氣質及凸顯個性。我在找到最適合自己的香氛後心情變好了,而且更能散發出個人魅力。

ELLE:對於全新的Miss Dior Eau de Parfum香氛有何評價?

N.P.:一向很喜歡Miss Dior香氛的香氣,尤其是今次的玫瑰香氣組合更令我驚喜,所採用的玫瑰花非常珍貴,只會於2月的數個星期內開花,全人手採摘,而且香氛瓶非常精緻,就像Dior高級訂製時裝一樣矜貴。

ELLE:作為Miss Dior的代言人有何感受?

N.P.:我與Dior合作將近七年,我能深深了解到品牌的設計是經典與創新並存,而且切合女性各方面的需要,我很高興能與自己真心喜愛的品牌合作。成為Miss Dior代言人後,有機會到玫瑰花田實地考察並與調香師接觸,非常難