意大利直擊!感受Gucci Nettare di Fiori香水的繁花魅力
Photo Credit: PHOTOS COURTESY OF GUCCI, BY FINN CONSTANTINE/CAMILLA RICCŌ / CONTRASTRO/KELLY LAI/TERRAPROJECT.

親身感受,勝過千言萬語。如用數千字向你形容一朵花,也不及你把鼻子凑近,聞一聞花香、摸一摸花瓣般實在,那麼了然於胸。是次應Gucci的邀請,來到品牌發源地意大利,感受Nettare di Fiori香水的魅力,因為「感受」,所以展開旅程!

歐洲的空氣好像特別自由,身處意大利佛羅倫斯,這片文藝復興誕生地,古

著名的聖母百花大教堂,顯示出文藝復興時期巔峰的建築工藝。

歐洲的空氣好像特別自由,身處意大利佛羅倫斯,這片文藝復興誕生地,古典建築、美術館林立的街道上,人潮不絕,到訪之人各有原因,為藝術而來、為度假而來,無不在探索這意大利最壯觀的小城。

 

美學體驗空間旅程首天,太陽熱情地迎接我們,一眾傳媒出發到市中心,感

佛羅倫斯的美,在於每個轉角處都給人驚喜,聖母百花大教堂、領主廣場的宏偉雕塑、舊橋風景,均呈現不同程度的震撼美。

感受被花香環繞經過一輪瘋狂拍照後,大家也率先感受香氣,會比想像中

美學體驗空間
旅程首天,太陽熱情地迎接我們,一眾傳媒出發到市中心,感受Gucci的美學DNA,先拜訪領主廣場附近的Gucci Garden,單看名字,你以為是個戶外花園?其實它是一幢集合時尚精品、生活、藝術、美食的體驗空間。

樓高三層,地面為限定商品專門店及米芝蓮三星主廚Massimo Bottura開設的Gucci Osteria餐

樓高三層,地面為限定商品專門店及米芝蓮三星主廚Massimo Bottura開設的Gucci Osteria餐廳,而一樓及二樓是擺放藝術展品及Gucci歷代作品的藝廊,空間體現了Gucci既華麗又帶點古典氣息的美學品味。

翌日的簡介會上,終於到今次主角出場,新推出的Nettare di Fiori香水是Gucci Bloom系列

Gucci Bloom是系列的第一代設計, 香水瓶沒有印花,以黑白色為主色。

翌日的簡介會上,終於到今次主角出場,新推出的Nettare di Fiori香水Gucci Bloom系列的第三代,它的粉紅色外形已成功俘虜女生,包裝沿用了花卉植物標本圖案,將第二代的綠色圖騰轉為黑色,古典中更為型格。

今次創意總監Alessandro Michele與香水巨匠Alberto Morillas再度合作研發,不說不知,這位香水界

新推出的Nettare di Fiori香水瓶及包裝盒上,印有法式傳統印花布圖案,包括有葉子、櫻桃樹枝及花朵,呈現古典氣息。

今次創意總監Alessandro Michele與香水巨匠Alberto Morillas再度合作研發,不說不知,這位香水界權威曾獲香水協會(Fragrance Foundation)的終生成就獎,地位等同於香水界的奧斯卡!

新香水蘊含茉莉花蕾萃取物,氣味清新。翌日的簡介會上,終於到今次主角

感受被花香環繞
經過一輪瘋狂拍照後,大家也率先感受香氣,會比想像中甜?有甚麼花香?我拿起瓶子,噴在空氣中,再踏前一步,讓香氣包圍自己,第一感覺是相當feminine,花香味濃郁,卻不會俗氣,原來調香師在原有的花香基調上,加入了玫瑰、桂花、苔蘚等,演變成一瓶香濃的柑苔調香水,而底調是木質及麝香的氣息,傳達溫暖與深度。

於佛羅倫斯,感受過市中心的繁華,想認識其休閒一面,怎可不逛逛戶外花

於佛羅倫斯,感受過市中心的繁華,想認識其休閒一面,怎可不逛逛戶外花園? 我們參觀了歐洲最大的私人花園Torrigiani Gardens,這裡以豐富的植物品種及綠意盎然的林木而聞名,Nettare di Fiori香水的廣告也在這兒取景拍攝,當然帶着朝聖心態一訪。花園內,粉紫色、白色、桃紅色小花,每隔數步可見,沿小路散步,聽樹上傳來的鳥聲,感受溫暖的陽光灑落,重拾久遺了的內心平靜,走一圈,也仿佛為身心掃走了繁俗的塵埃。

 

一眾來賓來到佛羅倫斯的彼提宮旁邊戶外場地,準備欣賞歌劇。

一眾來賓來到佛羅倫斯的彼提宮旁邊戶外場地,準備欣賞歌劇。

晚上一邊欣賞意大利歌劇表演,看到演員落力演出,感受當地濃厚的文藝

晚上一邊欣賞意大利歌劇表演,看到演員落力演出,感受當地濃厚的文藝氣息。

與香水大師Alberto Morillas對話ELLE:你最早期的香味記憶是甚麼?Alberto Morillas:是茉莉花香味

香水大師Alberto Morillas對話

ELLE:你最早期的香味記憶是甚麼?
Alberto Morillas:是茉莉花香味,小時候,我住在西班牙的Seville,家中花園種滿茉莉花及橙花,我還記得有個小噴泉及井,水流動的氣息、花香,都構成我最早期的香味記憶。

ELLE:這些記憶如何影響你後來的香氛創作?
A.M.:絕對有影響!小時候對家中花園及藍天的喜愛,均成為我日後創作的泉源,我設計的香氛是easy to wear、充滿生命力,感覺很smooth、水漾、像被花團錦簇包圍。

ELLE:如要你用三個形容詞去說明新推出的Nettare di Fiori香氛,會是甚麼?
A.M.:是一個夢,一個清醒的夢,神秘,而且不是即時可全然了解。因香味非常豐富,像個多面向的女性。比之前推出的Bloom及Acqua di Fiori更強烈及富親密感,又帶一些抽象,就像我們聞到花香,但不代表立即看到大自然,它是高雅的。

ELLE:可分享用了甚麼特別的花香調配?
A.M.:包括有桂花、從印度採摘的夜來香、生薑及保加利亞玫瑰,但最重要是木質元素,非常特別。 生薑提供清新感,而茉莉花和使君子構成花香調質感,而夜來香則賦予香氛神秘感。

ELLE:你認為創作香水是一件怎樣的事?
A.M.:創作香水就像是闡釋一個夢。