日間魅力!如何選擇及塗抹淡香水

Photo credit: Thinkstock

有塗抹香水的習慣,也會知道香精、香水以及淡香水等的分別,以時間來說,香水(Eau de Parfum)持續的時間約為4-6小時,而淡香水(Eau de Toilette)的持續時間為3-4小時,適用於白天外出時。

要了解自己適合甚麼香水?可從以個人喜好著手,日間香水多以花香調(Floral)、果香調(Citurs)、草香調(Chypre)、木香調(Woody)等,多數花香、果香調最受女士歡迎,可流露優雅細緻的氣息。

除了個人喜好,也要有季節之分,有一些香水散發濃濃的香氣,是屬於冬日晚上使用,而這味道於日間便顯得過份濃郁。選日間香水,我會偏好花香味、柑橘味為主的香水,散發清新的氣味。

更多有關香水的報導:

>> Daytime Glamour! 淡雅版Gucci Première 散發日間魅力

>> 超模Kate King:最愛Dolce&Gabbana Dolce 香氛

>> 最新消息! Gerard Butler將代言HUGO BOSS香氛

令香水更持久

香水塗在耳後、手腕內側、腰、腳踭內側、頸背、大腿內側等部位…這些位置已不同多介紹,也有另一些令香水香氣更持久的小貼士,就是可噴在衣服上,以及塗抹潤膚霜,這樣可使香水更緊貼在肌膚,縈繞一整天。

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: Thinkstock

Most Popular