香水新革命!Diptyque推出全新香氛手環、香氛貼紙、香氛別針 + 必學混香技巧!
Photo Credit: Getty Images

香水是女人的第二層肌膚,身上的香氣往往能反映個人的氣質和品味。不過香港高溫悶熱的天氣,早上噴灑的香水味已消失得無影無蹤,為了讓大家全天候香噴噴,各大品牌均推出各款便攜式香水,如走珠式香水、香水膏、香水卡等,相信愛香族都不會感到陌生。不過以下介紹的3款便攜式香水,相信大家都一定沒聽過!

品牌Diptyque最近推出3種全新塗香藝術,為大家帶來前所未有的感官體驗。當

當藝術遇上香氛

品牌Diptyque最近推出3種全新塗香藝術,為大家帶來前所未有的感官體驗。「Prêts-à-Parfumer」系列包括兼具衣物配飾與移動擴香功能的香氛貼飾、時尚玩味的香氛貼飾、以及能提升造型的香氛手環,把小小飾品統統變成,讓大家「走到哪裡、香到哪裡。」

香氛手環以黑白線交織而成,並通過浸泡及膠囊封裝工藝而留香,存放於

香氛手環

香氛手環以黑白線交織而成,並通過浸泡及膠囊封裝工藝而留香,存放於專屬黑色橢圓啞光收納盒中。使用時只需關閉橢圓盒,其中的金屬片即可將手環切斷,抽出香氛手環後隨心纏繞於手腕之上,根據個人喜好纏繞一圈、兩圈甚至三圈,一條專屬的香氛手環就誕生了。這香氛手環備有Do Son(杜桑)、Eau Rose (玫瑰)、Tam Dao(譚道)3款動人香氣。

啞光緞布質地貼紙便於黏貼和取下,可全天散發迷人香氣。貼紙圖案如皮

香氛貼飾

啞光緞布質地貼紙便於黏貼和取下,可全天散發迷人香氣。貼紙圖案如皮影戲般精雕細琢,圖案設計以香味為靈感嗎:玫瑰香調(Eau Rose)飾以玫瑰花、杜桑(Do Son)飾以晚香玉、影中之水
(l’Ombre dans l’Eau)飾以天鵝。大家可隨時黏貼於肌膚任何位置:手腕內側、鎖骨位置、肩膀等,時刻散發着動人香氣。

香氛控絕對不能錯過這款熠熠生輝的香氛別針,小鳥形狀的鍍金首飾,配

香氛別針

香氛控絕對不能錯過這款熠熠生輝的香氛別針,小鳥形狀的鍍金首飾,配以經典鏤空設計,優雅別緻。隨別針配有兩個可插在背面的香水容器,備有杜桑(Do Son)、玫瑰(Eau Rose)及肌膚之花(Fleur de Peau)3款香氣選擇。

所謂香水混搭並不是指在身體的同一位置噴上不同香水,而是透過重疊

香水小貼士:香水混搭!

所謂香水混搭並不是指在身體的同一位置噴上不同香水,而是透過重疊(Layering)調配出充滿層次的香味,令香氣有層次又更持久。
混香技巧1|

大家在使用這些香氛配飾的同時,可透過混搭不同香氣加強層次感。例如穿戴香氛手環時,可搭配另一款香味的潤手霜;在衣物扣上香氛別針時,可透過在上衣、外套混搭不同的香味,透過堆疊交織出獨特而有層次的芳香。

大家在使用這些香氛配飾的同時,可透過混搭不同香氣加強層次感。例如

混香技巧2|

香水只要分為花調、果調、花果調及木調香氣,新手可以選擇同一類型的香氣混搭,待掌握技巧後再嘗試將果香混花香、花香混木香等層次感較高的香氣。

香水只要分為花調、果調、花果調及木調香氣,新手可以選擇同一類型的香

混香技巧3|

要配搭出有個性又耐聞的香氣,大家在選擇混搭香水組合時可秉持「一濃一淡」的守則,先噴濃,後噴淡,這樣就不會把清淡的味道蓋住了。

要配搭出有個性又耐聞的香氣,大家在選擇混搭香水組合時可秉持「一濃

Poppy & Barley 古龍水($600/30ml;$1100/100ml Jo Malone London)

全新香氛系列 Poppy & Barley香調,擷取英倫田野豐收季節的罌粟花和大麥馥郁芳香,香氛由玫瑰和紫羅蘭增添豐富香調層次,一絲黑醋栗的香氣提昇鮮甜氣息,再被大麥及麥糠的輕柔麥香簇擁著,瀰漫着濃烈的英倫氣息。