噴香水到底是討好自己、還是吸引男人?Why not both?兩者其實無衝突,噴了個顛倒眾生的香,走在路上人人回頭,到最後開心的還是自己。關於這份小心機,埃及妖后Cleopatra留給我們一點提示,中東品牌Arabian Oud至今仍有個香油叫Princess Hamida,就是她當年用來勾引凱撒大帝的原配方!

香港竟有也此等名物,由上環差館街Parfumerie Tresor獨家引入,3毫升就索價$4,200!創辦人Pauline和Benny兩姐弟笑說:「曾有兩、三個靚太尷尷尬尬走來問有甚麼香水男人會鍾意,我哋都推薦呢款。」

香油很濃縮,擦一點在脈門就能香足12小時,所以3毫升其實很耐用。它比想像中清新,含蓄而性感。據說因某些高級原材料近年無供應,Princess Hamida剛停產,想試就要快。

如果你認為模仿妖后太「進擊」,不妨考慮以下6種迷暈男人的味道。

1. 出浴少女
如果你已戀愛中,想令關係稍稍升溫,可試Les Parfums de Rosine Zephir de Rose淡香氛 ($1,280/ 100ml),以粉香為主調,一如少女浴後清新乾淨,就是傳說中的「BB味」,勾起男士一擁入懷的衝動。

2. 所謂「小三的味道」
Jovoy Gardez-Moi 淡香氛($1,180/ 50ml),在法文解作「留住我」,以不同的白花香味打造出秘密情人。原來在自然界裡,白色花朵多在晚間開花。又因為要吸引昆蟲以助繁衍,白花的香比其他顏色的花強烈、持久得多。下次見到白花香水,未聞已預知其女性魅力何在。

3. 做個危險的女人
嗅覺是比視覺更直接、更震撼的感官刺激,能讓男人覺得你與別不同的還有
Jeroboam Hauto香精 ($1,280/ 30ml),比如今晚想獨個兒去喝一杯,要營造一點危險的性感氣息最適合。皮革和煙草香有霸氣,隱隱透出一抹黑石榴的甜。

4. 提升你的女人味
Xerjoff La Tosca淡香精 ($1,080/ 30ml) 散發出superstar的魅力,誘人得來不會落得難以親近。它雖含保加利亞玫瑰、廣藿香與麝香,竟也清新輕盈得人愉悅,是大部分男士都喜歡的調子

5. 挑逗加催情
想效果「強烈」嗎?A Dozen Roses Gold Rose淡香氛更為挑逗,主要的晚香玉、伊蘭伊蘭都以催情而聞名,加上皮膚的溫度,真正令男人血管擴張,心臟發大。



6. 甜美輕熟女
要得到年輕男士的青睞,甜美自是少不得,Bella Bellissima Bohemia Garnet 淡香氛($3,280)甜得來不俗氣,玫瑰花原精配搭了黑加侖子,是受香港男士最喜愛的直接的香調,點點朱古力香也叫人會心微笑。

「迷」香冷知識
茉莉、晚香玉和伊蘭伊蘭都有催情作用,而麝香和藏紅花則能活血、平整內分泌,從而提升魅力。Benny提醒,基於人道理由(麝香原由鹿科動物的生殖器提取),合法的麝香都是利用天然材料以物子分離法模仿而成,所以也不存在活血和提升荷爾蒙的功效。這類天然合成的麝香香水對孕婦和小孩無甚影響,惟藏紅花仍是孕婦不宜,應該小心。

Parfumerie Tresor專門售賣獨立品牌香水,裝潢格調高貴,實則隱藏着各種調情用具,就好比他們發售的香水,催情得來不露骨。
地址:香港上環差館街18號地下