解決頭髮稀疏!必吃6款護髮黃金食品!
Photo Credit: Getty Images

為了追上潮流或是出席不同的場合,不少人都習慣定時漂染頭髮,或者每天為頭髮換上不同的造型。然而過份的拉扯、造型會令髮絲受捐,嚴重更會出現頭髮稀疏問題。為了解決頭髮稀疏的種種問題,不妨從食療入手處理。

不少女生都會遇到頭髮稀疏的問題,多數會出現於前額、髮際線、頭髮的轉

女士頭髮稀疏問題

不少女生都會遇到頭髮稀疏的問題,多數會出現於前額、髮際線、頭髮的轉位等,頭髮稀疏與一般的脫髮問題略有不同,成因或與家傳遺傳、飲食習慣有關。

 

想令頭髮變得健康,同時看起來濃密烏黑有光澤的話,可以選擇多吃有助

想令頭髮變得健康,同時看起來濃密烏黑有光澤的話,可以選擇多吃有助護髮的食物,例如多攝取含維他命B和E的食物,還有蛋白質、鋅、鐵含量高的食物,有助令髮質變得更加健康。

三文魚內含極豐富的omega-3不飽和脂肪酸、蛋白質、維他命D等,能夠令頭髮

改善頭髮稀疏食物1. 三文魚

三文魚內含極豐富的omega-3不飽和脂肪酸、蛋白質、維他命D等,能夠令頭髮變得更加強壯健康。不少護髮食品均會加入魚油,能夠令頭髮更有光澤,亦能保護頭髮自然的色澤,由內至外修護髮質。

 

雞蛋是蛋白質的主要來源,同時含有大量的維他命B,對頭髮生長和頭皮

改善頭髮稀疏食物2. 雞蛋

雞蛋是蛋白質的主要來源,同時含有大量的維他命B,對頭髮生長和頭皮健康有莫大幫助,由根底修護頭皮,有助改善脫髮問題。

日本人對頭髮護理一向花盡心思,除了使用護髮產品外,可能也與日本每

改善頭髮稀疏食物3. 日本味噌

日本人對頭髮護理一向花盡心思,除了使用護髮產品外,可能也與日本每家必備的味噌有關!製作味噌的大豆經發酵後,含有大量類黃酮素及活酵素,能促進新陳代謝、抗衰老、預防中風、養顏美容等,對促進頭皮健康亦大有幫助。

 

昆布、紫菜、海帶等海藻類食物,當中蘊含極豐富的碘、礦物質、維他命及膳食

改善頭髮稀疏食物4. 海藻類

昆布、紫菜、海帶等海藻類食物,當中蘊含極豐富的碘、礦物質、維他命及膳食纖維,能促進新陳代謝的同時,又可以促進頭髮健康生長。

幾乎人人愛吃的超級食物——牛油果,對頭髮健康也有一定效用!牛油果內含

改善頭髮稀疏食物5. 牛油果

幾乎人人愛吃的超級食物——牛油果,對頭髮健康也有一定效用!牛油果內含有大量維他命A、D、E、B6,以及豐富的蛋白質、氨基酸等,促進頭皮的血液循環,激發毛囊的健康生長。

所謂「以形補形」,多吃深色食物真的有助改善髮質!黑米、黑豆、黑芝麻等食物

改善頭髮稀疏食物6. 深色食物

所謂「以形補形」,多吃深色食物真的有助改善髮質!黑米、黑豆、黑芝麻等食物,有助加速血液循環、改善新陳代謝,對改善頭髮稀疏、令頭髮更加烏黑很有功效。