人氣敏感肌護膚品牌抵港!First Aid Beauty 創辦人分享轉季護膚小貼士!

美國小眾敏感肌護膚品牌First Aid Beauty風靡全球,品牌最近再下一城登陸尖沙咀海港城及銅鑼灣時代廣場 Facesss!產品主打成分天然,不含任何添加香料、人造色素、防腐劑等刺激性成分,深受敏感肌追捧!ELLE最近有幸與品牌創辦人Lilli Gordon會面,了解品牌背後的創立理念及Lilli的護膚心得。

Interviewee: Lilli Gordon, CEO and Founder of First Aid Beauty Interviewer: Bertha So, ELLEQ:請形容First Aid Beauty背後的品牌理念。Lilli :我與

Interviewee: Lilli Gordon, CEO and Founder of First Aid Beauty 
Interviewer: Bertha So, ELLE

Q:請形容First Aid Beauty背後的品牌理念。

Lilli :我與美容的淵源可追溯至童年時期,我小時候跟祖父祖母住在一起,並經常趁着祖母與她的姊妹閒談時,呆望着祖母的那時刻散發自然光澤、羨煞旁人的好肌膚,從那時起便開始萌生起美容方面的興趣。不幸地長大後逐漸演化成敏感肌,容易對護膚品出現過敏反應,試盡各類護膚品、使盡辦法仍尋找不到能對付敏感的方法,最後便決定憑着自己過往在金融經濟行業的經驗,試着創立自己的護膚品牌,最終便成立了First Aid Beauty(下稱:FAB),選用溫和不刺激、不會引起過敏的護膚成分,研製各種能拯救肌膚問題的護膚品。

https://www.instagram.com/p/B3v_kvBHeZz/

Q:FAB與其他同類型品牌不同的地方在於什麼?它有什麼獨特之處?

Lilli :FAB是其中一個最早以成分為重心的護膚品牌,它希望能拯救肌膚問題,讓不論男女都能時刻擁有最完美的膚質。大家不難發現市面上很多面霜都適用於所有膚質,但FAB深明不同膚質的需要,研發出針對各種肌膚問題的產品,帶給每一位顧客「專屬」的護膚體驗。然而論價錢,FAB能以經濟實惠的價格帶到顧客面前。

https://www.instagram.com/p/B3YNAcugzMU/

Q:你可以簡單介紹品牌的人氣產品嗎?  

Lilli :這款Ultra Repair Cream 強效保濕修復面霜($249/170.1g)於2009年品牌成立時一同推出,特別適合乾性及濕疹肌膚使用,質感如奶油般柔滑,當中含有燕麥天然活性元素「燕麥膠體」(Colloidal Oatmeal),輕輕一推即融入肌膚,能有助舒緩及鎮靜乾燥搔癢皮膚,是FAB的皇牌產品,平均每二十秒便售出一罐。

Q:這款面霜適合四季使用嗎?

Lilli :於春夏及潮濕天氣下,可單當作晚霜使用;遇着寒冷天氣或天氣較乾燥時則可於早晚使用。

https://www.instagram.com/p/B3ag1N0Amxh/

Lilli :要擁有好肌膚首先要有好的潔面產品。另外要介紹的這款Face Cleanser溫和深層修復潔面乳 ($169/142g)長期穩佔各地的熱銷榜,它能溫和去除臉部的彩妝品,其pH值與肌膚相近,並不含任何香料及刺激性成分,只需混合清水即瞬間形成豐盈泡沫,質感幼滑綿密。

https://www.instagram.com/p/B33jAXOnhjH/

Lilli :要令肌膚保持健康,就要不斷進行新陳代謝。不過隨着年齡增長,肌膚代謝速度減慢,便需要靠外力來去除角質。很多敏感肌自以為不能去角質,然而最好的方法其實是每天溫和地去角質。這款Facial Radiance Pads柔膚提亮去角質潔膚片($249/60片) 能溫和地去除肌膚的老廢物質,適合每天及妝前使用,能平滑肌膚同時令底妝更持久貼服。

https://www.instagram.com/p/B30vi7Cno1y/

Lilli :這款Hello FAB Ginger & Turmeric Vitamin C Jelly Mask生薑薑黃維他命C果凍面膜($249/118ml) 能以溫和方式為肌膚補充養分,達致提亮及修復功效,建議每周使用兩至三次。

https://www.instagram.com/p/B3udseUD9tk/

Q:你可以分享自己的凍齡秘訣/抗衰老小貼士嗎?

Lilli :我今年已經65歲,不過我看起來應該比較年輕(笑)。我每星期運動5次,並且堅持健康飲食,盡量吃新鮮食物,謝絕任何加工製品。人們隨着年齡增加肌肉會逐漸減少,因此除了帶氧運動,我平日亦會進行舉重訓練,令自己體態更強壯和完美之餘,睡眠質素也隨之而有所提升。

https://www.instagram.com/p/Br3vmvbBqsG/

Q:你可以分享一些對抗肌膚敏感(尤其是正值轉季)的小貼士嗎?

Lilli :其實護膚品應該與衣櫃內的衣服一樣,需要隨着不同季節而有所改變,並且因應天氣加減應塗抹在臉上的護膚品。踏入秋冬,除了可使用Ultra Repair Cream之餘,假若大家仍然感到乾燥,則可在使用面霜前塗抹Ultra Repair Hydrating Serum 保濕精華,加強保濕度。同樣地當天氣變得較潮濕時,便可按需要決定是否加減或轉用其他產品,並且要勤力做好潔淨及日常防曬,加強肌膚的防禦力。

Lilli :另外遇着肌膚狀態不穩時,於晚上完成清潔程序後,在敏感位置敷上厚厚一層Ultra Repair Cream面霜,睡覺前用清水洗掉,便能達致鎮靜及急救效果。

https://www.instagram.com/p/B3YNAcugzMU/

Q: 有些用家會將FAB的Ultra Repair Cream跟La Mer的面霜作比較,並認為FAB是較經濟實惠的 不二選擇,對此你有什麼看法?

Lilli :對於這樣的比較我實在是感到十分榮幸,畢竟La Mer的面霜是一款相當具標誌性和奢華的面霜。至於FAB其實我認為它的功效遠超過一款保濕霜,它所蘊含的燕麥天然活性元素「燕麥膠體」(Colloidal Oatmeal),對於舒緩及解決敏感肌的問題實在是相當出色!不過對於這樣的比較, I love it and I will take that!