眉, 眉毛, 眉妝, 化妝, eyebrow

眉毛自古以來就是表達情感、彰顯氣質的重要部位。想要改變氣質,最簡單的方法就是換上眉形!其中「新月細眉」就是近年備受歡迎的眉形之一!不說不知,原來「新月細眉」是古代女子喜愛的「小山眉」,眉形纖細又有一點弧度,增加面部線條感,同時提升顏值!

在《延禧攻略》的魏瓔珞,就是「新月細眉」的代表之一。 「新月細眉」其實就是深受

在《延禧攻略》的魏瓔珞,就是「新月細眉」的代表之一。 「新月細眉」其實就是深受古代女子喜愛的「小山眉」,眉形纖細又有一點弧度,可增加面部線條感。

劇中的莫蘭迪配色,配上魏瓔珞古典的長相與妝容真是高級感十足。小山

《延禧攻略》劇中更用了灰調「莫蘭迪色」,配合魏瓔珞的古典外表與妝容令她的樣子更有高雅感覺。加上「小山眉」和魏瓔珞角色的的人物性格設定亦相當吻合,整個妝容清透自然,辨認度極高。

古代流行的12種眉形古代眉形的特點為細長、有弧度,眉色亦偏淺淡。比起

古代流行的12種眉形

古代眉形的特點為細長、有弧度,眉色亦偏淺淡。比起韓系一字眉較平的線條,這樣纖細的眉形更能凸顯氣質,優雅不失個性,難怪令「小山眉」到現在依然備受追捧。

換上「小山眉」的吳謹言比一字粗平眉更有自己風格,換上現代妝扮令面部

換上「小山眉」的吳謹言比一字粗平眉更有自己風格,換上現代妝扮令面部線條更清晰分明。

娛樂圈中亦有不少女星在轉換眉妝的路上身經百戰,由粗平一宇字眉開

娛樂圈中亦有不少女星在轉換眉妝的路上身經百戰,由粗平一宇字眉開始為眉毛瘦身,在不斷的摸索過程中才逐漸找到自己適合的眉形,同時提升顏值!

楊冪由一字眉變得變得纖細和有弧度後,她的五官更加立體,就算close up 拍照亦無損顏值。

陳喬恩雖然是鵝蛋臉形,配上短短的粗眉亦顯得可愛,但對於整體臉形的

陳喬恩雖然是鵝蛋臉形,配上短短的粗眉亦顯得可愛,但對於整體臉形的修飾,還是「小山眉」更勝一籌,令她展現成熟女星魅力!

唐嫣曾經是一字粗平眉的忠實粉絲,但將把眉峰挑高後,令面部增加立體

唐嫣曾經是一字粗平眉的忠實粉絲,但將把眉峰挑高後,令面部增加立體感,從眉頭到眉尾逐漸過渡變得幼細,可以更明顯地展現眉眼輪廓。

濃重的粗眉一度是迪麗熱巴的個人標記之一,換上稍細的眉形令迪麗熱

濃重的粗眉一度是迪麗熱巴的個人標記之一,換上稍細的眉形令迪麗熱巴增添親和力的同時,也能將五官特色更好的展現出來。

看了這麼多例子,是不是想立即換上幼身眉妝?可以在細眉的基礎上,根據

看了這麼多例子,是不是想立即換上幼身眉妝?可以在細眉的基礎上,根據個人氣質,適當調整眉形,分分鐘可以發現不一樣的自己!

劉詩詩日常造型亦以「小山眉」為主,令眼部輪廓看起來更加清晰,令她既清新又不失自己的個性。

劉亦菲擁有自然清淡的眉色,而且眉形亦有乾淨利落的收尾,有瘦面的效

劉亦菲擁有自然清淡的眉色,而且眉形亦有乾淨利落的收尾,有瘦面的效果,同時可以保持妝容乾淨清新。

高圓圓也是「小山眉」的代言人,配搭粉調眼妝和極幼眼線,令total look 更清新和

高圓圓也是「小山眉」的代言人,配搭粉調眼妝和極幼眼線,令total look 更清新和討人喜愛。

想散發成熟優雅氣質,可以學章子怡選擇細眉,眉毛的深淺更可以根據眼

想散發成熟優雅氣質,可以學章子怡選擇細眉,眉毛的深淺更可以根據眼妝與唇妝的濃淡來調整,令妝容更自然。