波比跳減肚腩鍊腹肌
Photo Credit: ELLE TW,Instagram,Gettyimages

減肚腩子最難,不過肚腩卻最容易胖的部位!一名日本網友「柊せんせー」分享自己在3個月利用波比跳成功減肚腩鍊腹肌,在 3個月成功瘦了11kg!

他成功減肚腩同時練成到成腹肌,除了飲食更藉着波比跳瘦身,波比跳對

他成功減肚腩同時練成到成腹肌,除了飲食更藉着波比跳瘦身,波比跳對減脂的效用到底有多大,特別訪邀請了台灣的健身中心Aced Fitness的健身教練Tati為大家好好解讀! 

日本網友「柊せんせー」在Twitter分享完瘦身照後便引起爭議,他表示自己沒有刻意

日本網友「柊せんせー」在Twitter分享完瘦身照後便引起爭議,他表示自己沒有刻意節食,只要每天在家花4分鐘進行波比跳,就練腹肌減肚腩同時更在 3個月瘦11kg!

波比跳,既可以訓練上肢肌肉能力、下肢爆發力、核心穩定力量,更能結合心

波比跳,既可以訓練上肢肌肉能力、下肢爆發力、核心穩定力量,更能結合心肺訓練,可說是一個可以練到全身肌群的動作。

同時結合全身肌力訓練與心肺訓練的結合,在短時間將心律往上飆升、達

同時結合全身肌力訓練與心肺訓練的結合,在短時間將心律往上飆升、達到燃燒脂肪效果,透過全身性的協調動作、加強瘦身修身的效果之餘,更有助誘方發肌肉的線條與肌耐力。

至於一天要做幾下波比跳?其實是量力而為,因應個人能力作出評估,建議

至於一天要做幾下波比跳?其實是量力而為,因應個人能力作出評估,建議每次做20-30下為一組、每組中間休息20秒, 如果覺得太累、休息秒數可以增加。一天可以從4組開始,每兩週增加1組。

 

如果需要減肥燒脂的人,飲食當然要好好控制之外,可以再搭配下肢的重

如果需要減肥燒脂的人,飲食當然要好好控制之外,可以再搭配下肢的重量訓練、高強度的心肺訓練,例如開合跳、間歇高抬膝跑步等等。

雙腿站穩與肩同寬,臀部向後推,屈膝往下沉,重心緩緩壓低。進行動作時要

波比跳示範 STEP1

雙腿站穩與肩同寬,臀部向後推,屈膝往下沉,重心緩緩壓低。進行動作時要注意腹部收緊、脊柱延伸、膝蓋盡量不向前引,否則將導致膝蓋承受過度壓力。

 

維持背部脊柱排列、延伸,雙手掌接近地面或瑜珈墊,準備腹部核心收緊,預

波比跳示範 STEP2

維持背部脊柱排列、延伸,雙手掌接近地面或瑜珈墊,準備腹部核心收緊,預備將雙腿同時想後蹬出,直到雙膝伸直,控制腳尖力道、緩緩點地。

 

注意:1.胸椎不要過度彎曲、出力,不然會造成腰椎負擔。2.腰椎保持平衡,否

注意:

1.胸椎不要過度彎曲、出力,不然會造成腰椎負擔。

2.腰椎保持平衡,否則腹部核心訓練效果下降,讓肩頸與腰椎負擔大部份身體重量。

3.腳尖也可能因為腹部核心沒有收緊、收力,導致往後蹬出時腳尖接觸地面力量過大,造成腳趾關節不適。

腹部核心收緊、臀部夾緊、雙腿發力伸直再向內收緊,維持腰椎不塌陷。從平

波比跳示範 STEP3

腹部核心收緊、臀部夾緊、雙腿發力伸直再向內收緊,維持腰椎不塌陷。從平板式同時將雙腿屈膝、向前跳、收腿,大腿前側向胸口靠近、盡可能維持小腿與大腿90度,準備收緊腹部核心、臀部夾緊、回到「動作一」,並向上跳起、增加挑戰,也加強下肢爆發力訓練。可留意,從平板式將雙腿收回時,記得將重心向後延伸,否則導致向前收腿的力量全部集中在膝蓋上,造成膝蓋受傷。

 

將有助鍛鍊全身肌群的波比跳,搭配間歇運動Tabata式訓練也實在值得學習

日本網友4分鐘間歇波比跳影片

將有助鍛鍊全身肌群的波比跳,搭配間歇運動Tabata式訓練也實在值得學習!要留意在做波比跳時要特別注意自己的動作是否確實,避免造成膝蓋、腰部受傷。