Photo credit: Venus Wong’s Instagram

擁有清純面孔、fit爆身形的王敏奕(Venus)竟然想減手臂?Venus不時於社交平台展現健康性感,25歲的她,「新一代女神」綽號當之無愧。近日她有份演出的電影《今晚打喪屍》上映,戲中飾演一名動作明星。跳離熒幕,私底下的她亦非常好動,每天做運動減肥keep fit,到底是甚麼?做幾多?ELLE.com.hk已為你請教她。

https://www.instagram.com/p/BPFFcCPgjd3/?taken-by=wongmanyik

學生時代開始運動

從模特兒轉為演員,王敏奕16歲便參與電影《烈日當空》進入電影圈,學生時代的她運動細胞已相當發達,曾是田徑及游泳校隊。入行後,運動習慣一直沒停過,瑜伽、boxing、單車,甚至是馬拉松10公里賽事也難不到她。

她於電影《初戀日記》的打排球造型,相當青春煞食!

https://www.instagram.com/p/BTQJUx5Ad_H/?taken-by=wongmanyik

日日做HIIT,消脂去水腫

很多人做極運動也不瘦,這方面,王敏奕最重視效率:「我平日喜愛做HIIT( High Intensity Interval Training ),即高強度間歇運動,因為比較忙,早上起來會爭取時間做,做兩至三組,進行十多至二十分鐘,已有很高的消脂效果,幫我去除水腫。」

https://www.instagram.com/p/BS0-Ov6gl69/?taken-by=wongmanyik

她分享鍛鍊過程是這樣的:「先進行30秒的動作,如負重運動等,然後休息30秒,再連續循環多次,目的是令心跳到達最大強度,稍為休息後又再次爆發,令身體不斷適應,這方法有效消脂,且加快新陳代謝。」

https://www.instagram.com/p/BShy8XKghXq/?taken-by=wongmanyik

如果不是太累的話,王敏奕幾乎風雨不改,在家中做運動,不受外在環境的影響,「一星期盡量每天也做HIIT,我會先喝一杯水或咖啡後才開始,做完運動後才吃一個蛋白質豐富的早餐。」

https://www.instagram.com/p/BNo0W55gBC-/?taken-by=wongmanyik

最想收手臂

只要為自己設定一個keep fit 目標,決心會更大呢,她的目標非常明確:「跟大多數女仔一樣,我也想沒有肚腩,沒有bye bye肉,腿部更修長,我特別想消除bye bye肉。」

https://www.instagram.com/p/BSdOpnYA2ob/?taken-by=wongmanyik

因為小時候做運動,愛跑步、游水,多是下半身的肌肉鍛鍊,上半身反而肌肉不發達,手臂容易儲存脂肪,所以現在她做運動時,常常針對收手臂。

https://www.instagram.com/p/BSGB-cHAb27/?taken-by=wongmanyik

王敏奕熱愛入廚,飲食方面,盡量在家中自煮,控制營養吸收,「每餐會加大量蔬菜,因纖維易令人飽肚,有助減少食量,同時會吸收多些蛋白質,少些碳水化合物,但不會完全戒掉,平日也很少飲甜的飲品,減少過多糖份的吸收。」

https://www.instagram.com/p/BJA-mEXgmlB/?taken-by=wongmanyik

她的思想非常積極正面:「Fit是一種態度,有些人覺得很大隻才是fit,有些人覺得好slim就是fit,我覺得最重要是整個人看來精神、健康及線條緊緻。」

https://www.instagram.com/p/BS70VbVg82M/?taken-by=wongmanyik

王敏奕Keep fit的原則是:「一定要持之以恆,如你想一個月達到目標不一定成功,除非你用很不健康的方法,所以要有正確的態度,吃適合自己的食物及運動,過程要令自己開心才行。」