運動, 健康, 瘦身, Fitness

Photo credit: Youtube, thinkstock

要放棄做運動的藉口實在有太多:現在只是一月吧,距離夏天仍有一段時間、GYM太多人、會藉費用太高、你沒有時間、今天下雨…. 其實可能你仍未知道如何開始運動

在Youtube上有成千上萬的免費運動節目,形形式式由Pilate以至HIIT,你可以欣賞到世界級的教練示範,完全可以足不出戶便能接觸到運動

在這些網上運動示範中,我們跟著拉筋(stretcg)、練習腹肌(crunch)、深蹲(Lunge)、跳躍(Leap),即使你可能跟著做時會卡在運動墊上,可見這些運動都十分有趣、免費而且功效顯著,你可隨自己的需要以及喜愛的運動模式去自由選擇教練。 以下ELLE介紹適合不同程度鍛鍊的Youtube人氣教練:

>>  Runner's Pack: 10個跑步的疑難雜症

>> Let's Plank! 跟Gisele齊鍛鍊誘人線條

>> 10大守則!不知不覺養成吃得少的習慣

>> 少時允兒騷腹肌! 中性打扮改走型格路線

Blogilates

美國超人氣健康部落格「Blogilates」,由知名健身教練Cassey Ho創立,她的教學風格開朗有趣,而且有詳盡專業的瘦身知識,使她成為美國排名第二的健康部落客。她的視頻十分激勵,令你可跟著她完成每一個動作,但別以為這是懶惰女孩才會這樣做運動,完成她的課程第二天,當你感到身體肌肉因為扭腰、提腿等而酸痛時,便會心微笑。

Youtube: blogilates

David Kirsch

荷李活女星Liv Tyler、名模Heidi Klum的名人教練 David Kirsch專注在雙腿、腹肌以及臀部的強烈鍛鍊,他的鍛鍊包括有名的核心(Core)鍛鍊,令腹肌及下身更結實,他的方汰不會令人感到焦躁及直接的教學方式讓人感到很新鮮。

David Kirsch在YOUTUBE上有不同的頻道,只需搜尋他的名字便可,以上短片:Your Supermodel Body with David Kirsch (Look TV)

Jillian Michaels

有「美國魔鬼教練」之稱的Jillian Michaels,在她55分鐘的節目中,嘗試將你的身體推向極限,當中包括7個帶氧及力量訓練的運動,這是需要一定的體能以及堅定的意志,55分鐘可能有點長,可就是能令你爆汗,她的20天運動課程,可令你在短短一個月帶來可觀的成效。

youtube: BeFiT

Tabata Workout

HICT (High Intensity Circuit Training)近年爆紅的運動方式,而Tabata是一種高強度的間歇式訓練,首先進行高強度運動20秒,在這20秒內要盡所能做最多次數運動,然後休息10秒,重覆以上循環8次,共需4分鐘。Tabata結合帶氧訓練及阻力訓練,理論上減肥效果比跑步更好, 箇中原理是在極短時間內進行大量運動,將心跳率和新陳代謝率提升至極限,所帶來的Afterburn Effect,令人在完成運動後的12至24小時依然維持較高的新陳代謝率,令身體繼續消耗脂肪。

Youtube: Rebekah Borucki

運動, 健康, 瘦身, Fitness

以芭蕾舞為靈感的運動越來越紅,這是個結合Pilate及瑜伽的運動,旨在令雙腿及臀部更結實,你只需要一張椅子輔助,做一些簡單提腿動作,鍛鍊出芭蕾舞者的修長雙腿。

youtube: FitnessBlender

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: Youtube, thinkstock

Most Popular