美白, 飲食 , 健康, diet

夏天來臨,女士最怕莫過於肌膚曬黑及生雀斑。想經過烈日當空的悠長夏日過後,仍可保持白晳肌膚,除了做足外在防曬功夫外,不妨配合內在營養攝取,進食一些可以有助美白的食物,就可以越食越白滑!

飲得更smart!5 個令你更健康的喝水小tips

專家教路! 夏日排毒飲食貼士

與美魔女同遊珍珠島! 探索美白新定義

美白, 飲食, 健康, diet

含豐富的維他命C 的番石榴,維他命C含量是橙的2倍半,進食一個已足夠應付全日需要。

番石榴可增加細胞更新的速度,令黑色素逐漸淡化。同時有助製造骨膠原,保持皮膚彈性。

美白, 飲食, 健康, diet

杏仁當中含有抗氧化物的維他命E,有助抗衰老及減少雀斑形成。

不過,杏仁屬於脂肪類食物,多食容易致肥,建議每餐進食6粒份量便足夠。

美白, 飲食, 健康, diet

因藜麥蘊含豐富膳食纖維,故成為「有營人士」的新寵兒,更掀起食藜麥熱潮。1 杯藜麥的纖維含量相若攝取了兩條香蕉的纖維含量!藜麥有助排毒美顏,同時改善暗啞肌膚。

夏天想吃得清淡點時,不妨考慮自製藜麥沙律,拌入適量枝豆及凍蝦,以檸檬汁或黑醋汁作調味,既開胃又養顏。

美白, 飲食 , 健康, diet

炎炎夏日最美好就是嘆件冰涼又Juicy的西瓜。原來西瓜除了止渴外,還可以美白。皆因西瓜當中的番茄紅素相當高,能抵禦紫外光,達致美白功效。

美白, 飲食, 健康, diet

黃心番薯提供大量維他命A,能促進表皮細胞更新,有效去除死皮,均勻膚色。

若配以油脂同食,能有助身體更有效吸收維他命A。平日可試將番薯切薄片,用噴裝油於表面噴適量的油分,再加以烘焗,就成為最佳的美白零食。

美白, 飲食, 健康, diet

生蠔蘊含維他命B12,是促進新陳代謝的主要元素,能改善血液循環,抑制黑色素積聚。進食6隻生蠔便可滿足全日維他B12的需求量。

除了可多吃有助美白的食物,平日亦應盡量遠離油炸食物,以減少自由基侵害皮膚健康,同時更易擁有白淨肌膚。

0

Shares

Text by Kammy

Most Popular