Photo credit: Yin Chao, Tang Wei's Instagram

去年生下女兒Summer的湯唯,很快便回復到產前纖瘦窕窈的身形,毫無孕味!為此我們特意詢問她的減肥秘方,原來她有獨門方法極速袪濕補水!

曾經胖了四十斤

看見湯唯時,她就如一般的都市儷人沒兩樣,難以想像今年初她還是一個處於哺乳期的年輕母親。「我懷孕到生產胖了四十斤,因為有點大吃大喝,哈哈。」坐在化妝間的這個女人,還有些略顯清瘦呢。

「其實我自己恢復得怎麼樣,並不是特別介意,可以說完全不介意。我覺得我是在享受人生的一個從未試過的階段。」可能正是這種放鬆和不在意的狀態,才使得眼前的她比產前似乎還要更輕盈。

餵母乳不會瘦

很多女性都為產後減肥所苦,她說一切自自然然就好:「我是在懷孕期間堅持少鹽、低糖、少吃油膩的飲食習慣,對孩子好的我都吃,對孩子不好的都不碰,所以其實都沒有刻意『恢復』。」

湯唯續稱:「具體說到減肥,我並沒有刻意減肥,因為都是我自己在帶小孩,她爸爸工作比較忙,我就要多陪着她,這兩天第一次發燒了,要一直陪在她身邊。我之前聽說只要餵母乳就會瘦,我現在要反駁,哈哈。我是六個月斷奶後才開始瘦的。」

獨家鹽水減肥

但別以為湯唯完全沒有減肥秘方,素來對身體十分在意的她,有一套自家的「鹽水減肥法」,具體而言,每早要喝一大杯鹽水,不能用普通鹽,她會用喜馬拉雅鹽,大約10g左右衝泡在600ml的水杯中。

「我一般早上五六點起床,拿一大杯鹽水,咕嘟咕嘟喝一點,洗臉洗澡,再喝一點,小孩醒了,抱小孩再喝一點,差不多到吃早餐的時間,其實我這個時候就要去洗手間了,這樣喝鹽水對腸胃的蠕動,很有好處。同時也是給身體補水。」

喝姜水養生

除了鹽水,原來她亦愛喝姜水養生。「我早上還會喝一個煮開的姜水,加蘋果和胡蘿蔔一起打成的果泥。中國有句養生諺語,叫『上床蘿蔔,下床姜』,就是說早起吃姜對身體好。」

她續說:「姜是熱性的,對於身體祛濕,對男人女人都會有好處。」