Photo Credit: 女星微博

天氣漸熱,又是暢泳好時節!游水需運用全身肌肉,這是一種非常有效的減肥方法。由於消脂效果快,娛樂圈很多女星都透過游水減肥達到完美身型,包括大美人范冰冰章子怡陳意涵

范冰冰也經歷過虎背熊腰的時候,如今她的身型就算不屬非常纖瘦,也是清減不少。

范冰冰曾在微博公開自己游泳的模樣,雖不見性感但卻專業感很重呢。游泳之所以達減肥功效,是因為水中阻力大,所消耗的卡路里會較其他陸上運動為多,而且水溫一般較身體溫度低,亦要花較多體力去應付。

身為運動達人的陳意涵除了是馬拉松選手,還精於游水。有小蠻腰的她原來就是靠游水練出來的。游水時因要深呼吸,要長時間憋氣及內縮小腹,因此對減肚腩十分有效。

鬼馬的陳意涵更示範在水中倒立,姿勢正宗,看來難度很高呢。

陳意涵份屬好友的張鈞甯平日也常運動,跑步、健身外,游水也是她常做的運動。她跟陳意涵一樣擁有好膚質,無懼素顏。

張鈞甯也有嘗試近年流行的水上瑜珈,它着重拉筋的伸展動作,雖然減肥效果明顯不及游水,但卻能達到身心抒緩的功效。

如果想減掉腿贅肉,可以利用浮板踢水,增加大腿運動的力道,若是想讓手臂變得更緊實,強化肌背耐力,可以使用夾腳浮球,靠划水前進,手臂便能達到運動效果。

章子怡喜愛游水,還說自己剛下水時興奮得像個小朋友,但經過一小時訓練就累壞了,可見游水所需的體力真的不容小看。

在泳池上還可以像章子怡一樣,運用不同訓練器材達到更有效的減肥目的。為了讓心臟跳動保持快速才能有效燃燒卡路里,因此建議游水期間不要休息太久,最好不要超過10秒鐘,這才是保持脂肪燃燒的好方式。

陳妍希在懷孕4個月時仍繼續游水。但專家建議懷孕4個月以下不宜游水,因為游泳引起的子宮收縮容易導致流產。

然而,孕婦懷孕周數足夠達4個月以上,只要姿勢正確,準媽媽絕對可以游水。它能放鬆準媽媽的子宮、鍛煉肌肉並強化其心肺功能,這些都會提高順產率,好處多多呢。

有「亞洲第一美女」之稱的Clara(李成敏)身型好得沒話說,難道是靠游水練回來的嗎?

陳喬恩的游水美照被形容美得像仙女。