Photo Credit: Sofia Paiva’s Instagram

現年20歲的澳門小姐麥嘉欣(Sofia Pavia),美得令人驚艷,5呎7吋高的她,是中葡混血兒,樣子甜美,活像芭比公仔,最難得是青春活潑的她,穿上晚裝後,女人味十足,自信又淡定,贏得選美冠軍確是實至名歸。麥嘉欣將於11月14日,代表澳門到日本東京參加國際小姐競選,到底現階段,她用甚麼方法keep fit備戰?

不時於社交平台上載生活照的麥嘉欣,是心理學系大學生兼模特兒,高瘦身材加上笑容甜到漏的面孔,大受網民歡迎,成為新一代女神。

麥嘉欣於instagram post出泳衣照,手臂非常纖幼,腰部也沒有半點肥肉,減去了少女時的baby fat。

戒吃澱粉質

「在備戰比賽期間,我主要從飲食同運動着手,飲食上,我戒吃澱粉質,主要進食蔬菜、蛋白及肉,糖及鈉(即鹽份)亦盡量避免攝取,凍飲也最好不要碰。」

忍口不吃最愛的雪糕

一向麥嘉欣都喜歡吃,尤其是零食,現在為了備戰keep fit,則盡量少食,「高峰時期,可每天都吃一個雪糕,現已很久沒吃了,不會特意買。」她認為減肥期間也不要完全戒掉平常喜歡吃的東西,千萬不要逼得自己太緊。「體重就不公開了,但現在的確是我最纖瘦的時期。」

8點後不進食

「在選美期間,我盡量不會在八點後吃任何東西,同時控制飲食,及繼續keep住做運動。受訓時見到其他佳麗食量細小,自己也會有所約束,不會放肆。」

選擇灼菜或沙律

沒有大魚大肉,日常三餐都以蔬菜為主,「我三餐吃最多的一定是菜,因我自己本身都是喜歡吃菜的,無論是沙律或是灼菜都一樣喜歡。吃沙律比較喜歡用生菜,而灼菜我喜歡吃菜心,芥蘭,菠菜,不加鹽及油。水果則愛火龍果、奇異果等。」

有競爭才有進步

運動方面,麥嘉欣亦沒有鬆懈,「一星期做到四至五次就已經很不錯,那當然每一天都可做就更好。我都有留意其他國家的佳麗,她們也很努力做很多運動,身形都很好,所以壓力之下,令我想自己進步更快。」

想練馬甲線

「我的目標是希望練成少許肌肉,令整個體態看上來具健康美,例如腹部可練出馬甲線,但最主要想收緊的部份,就是我的下盆,感覺還不夠slim。」

勤於做gym

「我主要做核心訓練及重量訓練,我會專注在我想減的部份,如花多些時間專心鍛鍊下半身部位。」

 

瑜伽修全身線條

麥嘉欣也愛做瑜伽,最多曾每星期做三次,對收緊全身的肌肉線條有幫助。「我覺得段練瑜伽後,整個人會感覺精神了,因為很多動作是有關伸展的,上完瑜伽堂後,站着也直一點,瑜伽不只是拉筋,也需要很多力量,所以做了瑜伽後有力有勁了!」

早前麥嘉欣與國際小姐香港區代表王詠珩(中)一同接受訓練。

回看兩年前的生活照,麥嘉欣仍有baby fat,面圓圓,穿上短褲時,顯出大腿比較肉感。

麥嘉欣的美人胚子遺傳自她的美麗媽媽。