Photo Credit: Getty images , Nana & Sooyoung Choi’s instagram

不要以為初秋了,不再穿短褲短裙就可輕懈,keep fit瘦腿是長期的持久戰。天生麗質的美腿雖令人羨慕,但也可靠後天努力,你看韓國女團After School成員Nana及少女時代的秀英美腿令人移不開視線,你也想修出一雙纖細、線條緊緻又畢直的「11字腿」?不妨試試以下6招!

南韓女團After School的Nana曾被美國知名網站評為「百大最美面孔」第一名,除五官精緻外,亦擁有性感撩人的身材。Nana被南韓評選為最長美腿女星,109cm長的「11字腿」非常養眼。

「少女時代」成員不少都擁有一對修長美腿,最高的是高達1.7米的秀英,她曾經在節目中公開測量腿長,結果竟有107cm,是長腿姐姐!

6招瘦腿

1/每天做抬腿運動

長時間坐下、翹腳都是OL常犯的問題,這易令腿部肌肉繃緊不適,阻礙血液循環,甚至水腫。睡前花15至20分鐘靠牆抬腿,幫助停滯在小腿及腳掌的血液,回流上半身,清除浮腫。

2/做空中踏單車

如你試過抬腿動作,覺得沒有難道,就可嘗試進階動作---- 空中踏單車。方法是躺在睡上,雙腿提高,懸空來回踩動,鍛鍊大小腿肌肉,加速下半身的血液循環。

約踏10分鐘,大腿會感到酸軟,具緊實肌肉的效果。約踏20分鐘,開始具有燃燒脂肪的效果。

3/每天按摩腿部

女生的下半身經常水腫,按摩腿部是相當有效的方法幫助去水腫,每天洗澡後,可抹點乳液或按摩油按捏腿部,秘訣是從腳踝開始向心臟方向,慢慢向上按摩。

按摩可幫忙腿部血液循環,促進新陳代謝,重拾線條。

4/吃香蕉及紅豆

香蕉及紅豆均是女人的瘦身恩物,香蕉熱量低、能通便減肚腩、抗衰老、燃燒脂肪等,更重要是內含豐富的鉀質,幫助排出多餘水分,是瘦腿的利器。

吃紅豆或喝紅豆水可幫助代謝,改善水腫,尤其是下半身的浮腫問題。

5/少穿高跟鞋

想清除小腿粗壯的蘿蔔腿?關鍵在於減少小腿肌肉的使用,當然就是減少穿高跟鞋的次數,平常能不穿就盡量少穿,讓肌肉休息。

6/盡量用「後腳跟」走路

然後,就是盡量用「後腳跟」走路,即雙腿施力點轉移至「後腳跟」,分散小腳肌肉的運用,令蘿蔔腿自然消失。