Photo credit: getty images

充滿美感的法國女人,深深明白所謂美胸,不淨只兩顆大肉球。她們自有一套美胸心法,務求達到perfect size和perfect shape。以下集多位法國美容專家的大成,給出10個美胸建議,持之以恆,你都能變性感尤物。

1. 搽cream保濕

曾經懷孕或年過30的女性,胸線日漸下垂,乃自然界定律。Clarins的專家認為,如果你能在晚上為雙乳搽cream,為它們保濕,有助它們維持彈手。建議在臨睡前搽,由乳房搽到頸部。

2. 按摩增彈性

法國Au pied levé美容中心的專家提醒大家,記住每天按摩乳房。洗澡後,雙手放到乳房,先向中心再推向外,用打8字的方式按摩,作用都是保持乳房彈性。記住每日一次!

3. 冰敷達緊緻效果

美容專家Mr. Vivien Carver教大家用冰敷胸部:每日一次,用毛巾包裹冰塊,按摩胸部30秒,聲稱有收緊肌肉的效果。又說,搽之前將美胸乳液放入雪櫃,也有異曲同工之妙。據說瑪麗蓮夢露當年拍《The Seven Year Itch 》時,亦將胸圍放入雪櫃之後才戴。既然如此,方法可一試,但要小心冷傷風。

4. 搽防曬

呵護胸部肌膚要跟呵護臉部一樣,曬太陽時,記着搽上SPF50防曬霜。

5. 胸圍要準備兩個size

有胸圍公司調查發現,半數女人經常覺得胸圍尺碼不合適,原因極有可能是月事前後胸部尺碼有很大變化。所以,最好準備兩個尺碼的胸圍。

6. 兩套運動鍛鍊胸肌

要收穫就要有所付出,以下運動,由fitness club L' Usine的教練及Victoria's secret的導師提供,每周最少做兩次,每次10分鐘。

[運動1]

1. 做出膝上壓預備動作。

2. 上半身向下壓,然後向上。

3. 每次做15下,一共做三次。

 

[運動2]

1. 跪在床上

2. 雙手向上伸直,高舉啞鈴

3. 雙肩不動,向下屈曲雙手手肘

4. 每次做20下,一共做4次。

7. 保持姿勢正確

腰板挺直時,胸部自然向上提升,所以姿勢正確很重要。瑜伽有很多張開胸部的動作,有助改善姿勢,達到自然漂亮的胸線。

8. 攝取優質油類

優質的食用油如橄欖油等,該最少一周服用3次,每次一茶匙,因為這些食用油所含有的omega 3和omega 6,有助加強胸肌。除此以外,亦不妨與杏仁、三文魚、核桃等一起食用。

9. 在乳溝搽油

想立即升cup? 可以!Lancome的化妝師表示,在乳溝之間搽上glitter oil,馬上有提胸的效果。這一招最適合盛裝出席派對使用。

10. 愛你的胸部

Weleda的專家表示,用充滿愛的一雙手去按摩胸部,哪怕只是每天3分鐘,別理會胸部的大小、皮膚狀態,總之按摩時要用愛貫注其中,才能達至美胸效果。最後這一點,真的「很法國」!