跑步減肥,減肥,瘦身,運動

眾多有助減肥的運動,第一個你們會想到什麼?大多數人第一個想起的應該都是跑步吧。那麼為什麼有些人跑步可以快速地減肥,有些人每天都跑了很久,可是效果一直都看不出來呢?究竟是怎麼回事?

跑步減肥是一項有氧運動,必須要慢跑,而且每次堅持30分鐘以上,才會開始有燃脂效果。這個運動你堅持的時間越長,效果就越明顯。

記得要做熱身運動

做運動前最好先熱身,對於身體有一個緩衝的效果,身體也會起到拉伸的作用,令你更好更快地進入運動狀態,同時將運動時受傷的機會降低。

早上跑步 VS 晚上跑步?

早上跑步可以提前讓身體進入全新一天,促進身體新陳代謝的效果很好,對於身體健康非常有益。早上跑步亦較容易令身體消耗脂肪,所以更容易達到排油減脂的效果。

晚上跑步同樣也是可以達到減肥的效果的。只不過身體在通過一天的能量補充之後,大部分能量還是儲存在身體裡面,所以在跑步的時候,身體會先自動消耗身體內的多餘能量糖分,再進行燃脂,這樣就需要運動更長的時間。

所以可以在早上跑步的寶寶們盡量還是選擇在早上跑步吧,這樣減肥的效果會更快看見哦。

每天跑步的時間應該持續多久?

很多人在剛開始跑步的時候,都堅持不了很長的時間,令減肥效果不明顯 其實真正的燃脂是在跑步開始後的30分鐘,所以想要達到真正的燃脂,就要堅持每天好好地運動了。

慢跑 VS 快跑

慢跑是一項有氧運動,最適合減肥的也就是有氧運動了。我們應該要選擇最適合自己的速度,來給自己制定一個跑步計劃。例如「微笑節奏」就是最適合跑步減肥的一種節奏。

「微笑節奏」是指跑步時遇見認識的人,還能保持微笑地跟別人交談幾句的節奏。這樣是最適合跑步減肥的,不要為了迎合別人一起跑,導致跑得過快或者過慢,掌握自已的跑步節奏最為重要。

跑步步伐

跑步時應該是前腳掌先著地,還是後腳跟先著地?其實想避免小腿肌肉更發達的話,正確的步伐應該是前腳掌先著地的,這樣的話,可以使頭肩膝蓋和腳掌,都保持在一條直線上,這樣身體所消耗的體力就不會那麼多,更加輕鬆地達到減肥的效果。

比起慢跑,快跑更適合放鬆跑者的身心多於燒脂減肥。在過快的跑步速度過程中,它已經不屬於有氧運動了。一開始就選擇快跑的話,會讓跑者在跑步中途就開始出現體力消耗過大的情況,身體吃不消,更可能出現緊繃現象。

跑步的時間最好是連續不間斷

在決定跑步減肥後,最好不要「跑下停下」,要堅持每天都跑。因為如果在今天跑,明天又沒有來,這樣子的跑步狀態是不佳的,效果也很難顯現出來,身體也很難達到你想要的一種運動平衡。

少喝運動飲料

在跑完步之後盡量少喝飲料,因為這些飲料當中,往往含有葡萄糖、鉀離子、鈉離子等微量元素,對於減肥的人來說不是太適合,所以在運動過後,還是喝礦泉水,或者是水會比較合適。

跑步後最好用熱水泡敷雙腳

跑完步後回到家中,可用熱水進行泡腳,這樣可以緩解疲勞,讓全身的血液可以得到循環,加快新陳代謝和排毒。減肥同時讓身體更健康。同時熱水泡腳還可以讓身體更快地進入睡眠,改善睡眠質素。

上面所說的這些迷思,都要好好注意,並且要好好地堅持,才會達到想要的健身效果。一直堅持正確的減肥方法,努力堅持就會得到好的結果,在找到適合自己的方法之後,努力實行就會離成功不遠了,加油吧!