Photo Credit: 《Misty》劇照,Korea Star Daily,Getty Images,Instagram

46歲的金南珠被譽為南韓的「戲劇女王」,曾以《賢內助女王》、《順藤而上的你》獲得不少演技大賞,事隔6年再次接拍劇集《Misty》,與池珍熙演出夫妻,更有19禁激情場面,成為熱話,除了出色演技令人讚賞,身形外貌達美魔女級數的她,開拍劇前成功減肥15磅,到底她如何keep fit及保養?

女強人主播造型

金南珠在1992年參加韓國小姐選舉而入行,樣子標緻,她在《Misty》劇中扮演幹練主播,穿上女強人裝束,身形相當纖瘦,絲毫看不出她已生了一女一子,估不出她的真實歲數接近50歲,是真正的美魔女。

半年成功減15磅

為了令角色更有說服力,金南珠特意在拍劇半年前開始減肥keep fit,瘦了15磅,面形變得尖尖,手腳纖幼,鎖骨、腰肢及身材曲線盡現。

以坐月餐變成減肥

自少學習芭蕾舞的金南珠,一向飲食也十分自律,但早年前她懷孕時暴肥了30磅,產後她下定決心修身,短短四個月就回復了魔鬼身材,這次她為了成功瘦身,將當年的坐月餐換成了現時的減肥餐。

低熱量高營養

金南珠曾在電視節目中分享,她不會為了瘦而讓自己捱餓,飲食要正常,重點是選低熱量、高營養的食物加入減肥餐單,她時常吃西蘭花、2顆水煮蛋、半顆香瓜、蒸的薯仔當一餐。

飲食健康奶昔
如疲勞時,她會喝高蛋白的健康奶昔快速補充身體能量。嚴謹的飲食控制下,讓她在劇中得以展現職場女強人的形象。

 

少鹽飲食預防水腫

當需要拍攝劇照或接受雜誌訪問時,為了上鏡更好看,金南珠會在10天前改吃三文治、沙律、減少攝取鹽,以免出現水腫、包包面的情況。

葡萄代餐

如需要短時間瘦下來,金南珠有個快速減磅法,就是葡萄代餐,每天將晚餐換成一串葡萄,只要維持吃一星期,就能減磅約1.5公斤,但不會長期這樣吃。

以運動防肌肉鬆弛

要平穩地維持體重,還是要靠平時健康飲食與運動。金南珠曾表示︰「要多運動,如不運動的話,肌肉會變得鬆弛,臀部亦會下垂。」提醒減肥也注重線條。

浴鹽促進血液循環

金南珠亦有另一減肥法實,就是浴鹽!在浸浴時加入浴鹽可幫助血液循環,又具有淨化肌膚作用。金南珠也常用浴鹽浸浴,加上運動習慣,幫助去水腫及皮膚排出老廢角質,亦是她的美容之道。

不用工作時素顏

到了46歲之齡,金南珠仍擁有年輕肌膚,日常保養不可鬆懈,在不需要工作的日子絕不化妝,讓皮膚得到休息。早前防彈少年團成員Jin、柾國曾上節目《請給一頓飯Show》,當時碰巧按到了金南珠家的門鈴,但被拒於門外,原因就是金南珠當時素顏。

木炭水洗臉

金南珠的洗臉方式十分特別,每天必用木炭水洗臉,將木炭粉末與水以1:1比例調合,等木炭粉末沉澱至底部後,再用上面的水洗臉,藉此溫和去角質。

天然礦泉水隨時補濕

女人都是由水造,乾性皮膚的她相當注重補濕,潔臉後會以面膜及補濕乳霜加強鎖水效果。出門也會攜帶天然礦泉水的噴霧瓶,隨時為肌膚補水。

幸福人妻

金南珠與老公金承佑於2005年結婚,對方是名男演員,並非常支持太太的事業發展,當他知道太太與搭檔池珍熙會有大膽激情戲,他特別致電池珍熙說:「我老婆和你演對手戲,我很安心!」

Misty》劇中金南珠的時尚造型亦成為大家討論的焦點。

這張背面的劇照,更看出金南珠的苗條身形,令人羨慕。