跑步減肥, 何念兹, Michiyo, 減肥, 女神, 瘦身
Photo Credit: Instagram

跑步減肥是很多人都曾經嘗試的減肥瘦身方法,就連新一代大馬女神何念兹亦不例外。除了為人所知的林明禎,原來這位90後女生何念兹(Michiyo Ho),最近亦被譽為新生代大馬女神,在Instagram的粉絲數目比林明禎還多,超過80萬。現年23歲的何念兹,樣子非常甜美,憑22吋纖腰及豐滿上圍吸引觀眾眼球。早前推出個人寫真集《念你在身邊》,大show誘人身段,到底女神身形是不是單靠跑步減肥練成? 又有甚麼美容保養貼士?

宅男女神

出道短短兩年,以《咪咪》、《男神請舉手!》等歌曲受到注目的何念兹,還參與演戲及節目主持,形象活潑,1994年出生的她,充滿青春活力,難怪成為宅男女神

推出性感寫真
早前推出的寫真集《念你在身邊》,大玩男友視角拍攝手法,不乏起床、賴床、刷牙等充滿生活感的相片,加上衣服性感,露出美好身材,滿足一眾粉絲的幻想。

自言懶於保養

何念兹的肌膚相當白滑,早前她向傳媒表示,自己是個懶於保養的女生,沒有特吃用美白護膚品,但盡量不會曬太陽,每天出門也一定搽防曬,預防曬黑。

多吸收維他命C

於身體肌膚保養上,也只用普通的補濕乳液,但因皮膚容易留疤,會多吃一些含維他命C的水果,幫助淡化黑色素。

最初跑步為練氣

何念兹的身形令所有女生都羨慕,在該瘦的地方瘦,該豐滿的地方豐滿,說到keep fit心得,她最初為了訓練體力及唱歌的肺容量而開始跑步,每天至少半小時。

但開始跑時覺得無聊,沒太大動力,但努力跑了一段日子後,停了兩星期後,身體不太緊實,又靠意志力迫自己再跑,有時一邊跑一邊用音樂支撐下去。

練出肌肉線條

跑步外,何念兹還會在網上搜尋影片,跟着來鍛練核心肌群,慢慢堅持後,何念兹發現有運動的身形與單是瘦的身形是有分別的,就是增加了肌肉線條,外形更好看,S身形絕不浪得虛名。

腿部更緊實

很多女生也擔心跑步後令腿變粗,何念兹最初也擔心過,但事實上並沒有,腿部肌肉反而因運動而變得緊實,練成纖瘦長腿。

跑後必做拉筋

何念兹發現了一個避免小腿變粗的竅門,每次運動前,先做熱身的伸展運動,然後如常跑步,最後再訓練核心肌肉群。最後一定會拉筋,並做腿部按摩。

拉筋及腿部按摩有助放鬆繃緊的肌肉,讓肌肉不糾結,多按摩及拉筋也會讓肌肉線條看起來更優美。

蛋白質助肌肉生長

為了增加肌肉比例,何念兹會在飲食中加強吸收蛋白質,有助肌肉的組成。

玩空中瑜伽

別以為何念兹是個斯文女生,個子嬌小的她,體重只有40公斤,都拜大量的運動所致,除了跑步、做核心運動,她也玩空中瑜伽,在Instagram不時甫出玩空中瑜伽的誘人姿勢。

每星期兩次

空中瑜伽會動用全身手腳的肌肉,不少動作還需要核心肌肉群的力量,對塑造身形曲線很有幫助,何念兹每星期會上兩次課,鍛鍊出柔軟的關節。

養成運動習慣已一年,何念兹向傳媒表示,發現面色比以前好,不上妝也有紅潤感,最大驚喜是以往坐下會怕凸出小肚腩,現在腹部變得有線條,現在更敢於穿上露腰裝。

喜歡運動型男生

當大家以為女神一定多人追,但何念兹表示暫未有拍拖,她不愛顏值高的男生,「我喜歡運動型的男生,尤其是有緊實肌肉的那一類,最好是可以公主抱我的那一種。」粉絲們聽到了嗎?