Photo Credit: GETTY IMAGES

47歲的美國第一夫人Melania Trump,名模出身兼打扮入時,被譽為「史上最艷麗的美國第一夫人」,她一舉一動也被受傳媒關注。多年來保持纖瘦身形的Melania,與他老公Donald Trump的身形相比,幾乎是他的一半,到底她每天是吃甚麼?還有甚麼獨門的健康keep fit之道?快來看看!

抗氧化食物
於東歐斯洛文尼亞出生的Melania,雖擁有東歐女子的天生麗質,但多年來對keep fit沒有鬆懈,每天吃大量具抗氧化作用的水果蔬菜,令身形苗條,又令皮膚更有光澤。

每天吃7種蔬果

Melania曾在訪問中表示:「我沒有刻意節食減肥,只是會吃健康食物,這令我感覺良好及更有活力。」Melania每天起碼吃7種蔬果。

麥片早餐
Melania Trump每天都吃同樣的早餐, 就是一大碗纖維豐富的麥片或加一杯蘊含豐富維他命與礦物質的smoothies,蔬菜水果的纖維可幫忙排毒去水腫。

補充維他命A、C、E
而Melania為了維持頭髮、皮膚及指甲的健康,會額外在早餐時補充維他命A、C及E,這些抗氧化營養令皮膚更年輕。

偶爾放縱
當大家以為Melania如此注重健康會遠離甜品,但你猜錯了,如果她想吃零食時,多以水果代替,或吃少許朱古力、雪糕、飲diet coke。「只要你用健康的食物平衡這些東西,有時放縱一口也是好事。」

Melania Trump最喜歡的食物是由名廚Jean Georges炮製的Chicken Parmigianino,雖然是較為濃味的食物,但偶爾一吃也無妨。

Melania Trump幾乎每天都會做各種不同的訓練,如與教練一起進行肌肉緊緻練習,有時會跳舞,也會騎單車、玩拳擊等運動。

Pilates練線條

而當Melania生了小兒子Barron Trump後,為了保持身形,每星期會進行兩至三次Pilates訓練,有助緊實全身線條。

穿上ankle weights
而Melania的雙腿線條修長,原來靠一獨門方法,曾有一位Melania的roomate透露,她會穿上腳腕沙包(ankle weights)在屋內走來走去,用此鍛鍊肌肉。

其他第一夫人的keep fit之道

法國第一夫人Brigitte Macron

Brigitte Macron已年過60歲,身形外表仍充滿活力,她的御廚Guillaume Gomez曾向傳媒透露,第一夫人日常保養秘訣是:每天要吃10種水果及蔬菜,紅酒、芝士必不可少。多菜少肉的飲食,令她保持苗條,蔬果及紅酒都具有抗氧化作用,對美容及心血管保養均有裨益。

西班牙皇后Letizia Ortiz

現年45歲的西班牙皇后Letizia Ortiz,是新聞主播出身,擁有上鏡面孔及高瘦的model身形,她注重飲食,不只為了瘦身,更追求平衡健康,如她會經常吃抗炎食物,包括有新鮮三文魚、初榨橄欖油、莓果等。營養師指出,這是比只注重減重更健康的飲食法。