Photo credit: by courtesy of Kelly Cheung

曾摘下華姐冠軍的張曦雯(Kelly)近日連環在社交平台展示美好身段,先有毛里裘斯沙灘比堅尼照,本周再發放一張性感自信selfie,註名「Confidence level: selfie with no filter」。就連女生看見,都不禁「嘩嘩」聲,身材真的很火辣!幾張照片,引起網上熱論,於是elle.com.hk專程找這位性感尤物傾幾句,為眾女向她請教一下keep fit心得。

高峰期147磅

2012年,張曦雯代表芝加哥赴港參加國際中華小姐,摘下后冠,由出道至今一直狀態大勇,身材勻稱,擁24吋小蠻腰。但她披露,自己有過微胖的日子。「人生最胖是16、17歲的時候,體重有147磅,畢竟我有一定身高(175厘米),體重有返咁上下。」

試過減肥後反彈

為了靚靚,她刻意減肥:「試過不吃東西,試juice diet,亦試過只吃烚煮的食物,但過程中易肚餓,效用亦不持久,一停下來就反彈。最後我發現均衡飲食最為有效,吃喜歡的食物,並奉行Intermittent Fasting (間歇性斷食)。」

薯片、朱古力不戒口

她朗笑道:「我不時都會吃肥膩的食物,最愛吃煎炸的東西,還有朱古力,所以我不會特別戒口,但當然不能瘋狂地吃!」如果當天多吃了零食,她晚餐時會吃得較清淡。「刻意戒口,反而一有機會就會豁出去大吃特吃,適得其反。」

多菜少肉餐單

然而,她始終認為小心飲食是最有效的keep fit方法。「一切講求balance,我不會戒澱粉質,但通常是蔬菜與澱粉質一起吃,如果該餐吃肉,我會減少攝入澱粉質。」

基於工作關係,她難以親自下廚,平日吃外賣,盡量挑選供應天然甚至有機食材的店舖,減少進食加工食品。「如果揀無可揀,我會吃生果,吃條蕉,都能頂肚吧!」

每日最少5分鐘瑜伽

運動方面,以往張曦雯會找教練指導做瑜伽,主要是高溫瑜伽,不過現在工作繁忙,她會自己在家裡練習。「對我來說,瑜伽除了是運動,也是meditation,又是拉筋,幫助我改善姿勢,減少腰痠背痛。我會盡量花時間做,假如時間不夠,值得堅持每天做5分鐘!」

(向右滑)更多張曦雯靚相