健體瘦身, 減肥纖體

看到吳雨霏早前於演唱會中的性感打扮,將好身段表露無遺,你也想擁有如她一樣的完美身形﹖

其實擁有S完美曲線並不是夢想!今天編輯將會介紹三種提臀運動,讓臀部更美麗。大家一起來學吧!

(photo : Kary Ng facebook fanpage & thinkstock)

更多健體瘦身 貼士 :

>>打造Girls Generation修長美腿!速學八式纖腿瑜伽動作

>>專家教路!挑戰馬拉松入門須知

>>學會這些動作 輕鬆撃退byebye肉!

健體瘦身, 減肥纖體

由於頸椎錯位引起胸椎、腰椎錯位、胸部下垂、尾椎往前頂、脂肪堆積等等問題而影響臀部的形狀,而做「九點靠牆法」和「提收挺胸」這個動作,正正可以幫助改善體形。

健體瘦身, 減肥纖體

九點靠牆法:兩腿併攏,靠牆站立,身體後九個地方貼著牆面,即兩腳後跟、兩小腿肚、兩臀尖、兩個肩和後腦都貼著牆。

健體瘦身, 減肥纖體

「提收挺胸」做法:提、收,就是膝蓋、臀部、腹部向上提收,前胸、後背和頸部向上挺拔,兩肩放鬆。不要抬下巴,感覺頸部向上牽引,引導整個脊椎成直線。

健體瘦身, 減肥纖體

站好後,下巴上仰,將頸部拉長,不要低頭,把胸和頸向前,同時上身慢慢下俯,脊椎保持平直,膝蓋保持繃直,兩肩向後,保持五秒放鬆,重覆十次。

健體瘦身, 減肥纖體

利用樓梯機進行長時間、中低強度的運動,會使肌肉線條更修長,有效解決臀部下垂問題。運動前記緊做足熱身,特別是大腿和腳踝的位置。運動後也要作充分伸展,尤其是腿部與臀部。

健體瘦身, 減肥纖體

Fit Ball針對女性生理特點,能對極易堆積脂肪的小腹、臀部、腹部等部位有效訓練。練習時可將身體重心貼於健身球一側,單膝支撐於墊上保持穩定,另一側腿伸直與地面平行,收緊臀大肌。

健體瘦身, 減肥纖體

雙腳一前一後,身體往下蹲,到大小腿成90度角時停住,維持五秒後起身,換腳重複十次。做動作時可徒手或負重,比如啞鈴和槓鈴。

健體瘦身, 減肥纖體

利用大腿內收及外展練習器,可將臀部肌肉收緊。動作是兩腿向外打開,膝蓋內側靠住擋板往內收,練習時需注意骨盆位置,保持上半身直立,15-20次一組為宜。

0

Shares

Text by Tramy Lam

Most Popular