體脂激減3%!即學日本大熱「周一斷食減肥法」
Photo Credit: Getty Images

每個人減肥的方法均有不同,最健康的做法是均衡飲食加上做運動,不過這種減肥方法往往需要更長時間才有成效。然而日本有人提出更快見效的「周一斷食減肥法」,不只能減肥更能把體脂輕鬆減去3%!

「周一斷食減肥法」由「關口針灸治療院HEAL the WORLD」關口賢總院長提出,透過周一

「周一斷食減肥法」由來?

「周一斷食減肥法」由「關口針灸治療院HEAL the WORLD」關口賢總院長提出,透過周一斷食以重整腸胃,藉此變成容易燃燒脂肪的易瘦體質。減肥同時有效令腸胃休息,藉此提高消化能力,讓減肥人士透過「斷食」重獲健康,並減到健康範圍的體重和體脂數字。

「周一斷食減肥法」並不代表必定要從踏進星期一0時0分開始計,若然星

星期一不進食

「周一斷食減肥法」並不代表必定要從踏進星期一0時0分開始計,若然星期日晚餐是7時吃的話,由此開始計起的24小時也不進食,直到星期一的晚上7時才可進食,途中需要放棄早餐和午餐,只能補充水分或是無咖啡因的飲料。

 

需要注意的是,進行「周一斷食減肥法」的人士,必需要注意補充水分,維持攝

需要注意的是,進行「周一斷食減肥法」的人士,必需要注意補充水分,維持攝取至少1.5至2公升水分,同時亦要避免冰水或其他含咖啡因飲料,以免刺激腸胃黏膜。若然斷食期間有反胃症狀,可以嘗試沾一點鹽吃,若身體感到不適或出現異樣,應立即停止並尋求醫生意見。

關口賢總院長指出,經歷周一斷食後,星期二至五均可以開始「復食」,但要小

小心選擇「復食」食材

關口賢總院長指出,經歷周一斷食後,星期二至五均可以開始「復食」,但要小心選擇食物,切勿放縱地大吃大喝,以免刺激腸胃或加重體內器官的負擔,同時令斷食效果前功盡廢。關口賢總院長建議復食後的第一餐可以選擇乳酪、米湯、粥等容易消化的食物,慢慢恢復休息的腸胃系統慢慢,適應後再回復日常餐單,甚至藉此養成減少食量的習慣。

來到周末可以隨自己喜好進食喜歡的食物,然而同樣需要避免瘋狂大吃

周末吃愛的吃

來到周末可以隨自己喜好進食喜歡的食物,然而同樣需要避免瘋狂大吃大喝,而星期日的晚餐亦最好只吃八分飽,並需要在睡覺前兩小時進食完畢。

 

關口賢總院長指,基本上所有人士都可以進行「周一斷食減肥法」,特吃是想

適合「周一斷食減肥法」的人士

關口賢總院長指,基本上所有人士都可以進行「周一斷食減肥法」,特吃是想提高免疫力、腸胃較差的人,都能透過這種少量進食、定期斷食的方法,以改善身體狀況,讓消化系統稍作重整。

坊間對於減肥人士應否吃早餐有不同的說法,關口賢總院長則認為不吃

減肥應否吃早餐?

坊間對於減肥人士應否吃早餐有不同的說法,關口賢總院長則認為不吃早餐是比較好的做法。他指出,由於中午12點前仍是人體的排便時間,因此先將不需要的毒素完全排出後,再攝取需要的營養,就能提高身體的代謝速度,加強減肥的成效。