減肥,瘦腿,減肚腩,運動

減肥中的人,只把重點放在體重。其實也可以由瘦腿和減肚腩開始。 

如果長期處於減肥不成功的狀況,不妨換個角度,先專心去解決某些特別難以減去的剖位,例如讓腰圍及大腿小一吋、把臀線練高一點,從瘦腿和瘦肚腩兩個位置入手。

這些改變其實比起體重上的的數字,更易令人看起來更窈窕。

醫學部醫師建議,進行線條塑形的運動前,要留意BMI系數 應小於二十七,如果真的超重,就應該著實地改善體重問題。

不過重的情況下,減肥其實也不應由體重着手,反而先要讓肌肉量上升,令體形看起瘦一點。黃君馨出道時,身形也較大份,體態線條不算完美。

這是因為一公斤脂肪體積是肌肉的三倍,只有先甩掉過多的脂肪贅肉,體態才能被塑形,減肥才會更有效。

肚腩、大腿外側和臀線,是女性最容易積聚脂肪的位置,只要做到需瘦腿和瘦肚腩,解決公認最難減的部位,讓脂肪跟贅肉少一公分,也能夠令妳看起更瘦。

OL因為長期坐着工作,肚腩位置特別容易積聚脂妨,令人困擾,連帶著側腰線也消失。

想解決中央型肥胖的人,應主力做全身運動,快步走、游泳等,全身都運動到了,腹部自然就會看起來比較小,減肚腩目標近在眼前。

如果要在視覺上令腰線更明顯,不妨從側面伸展腰線,做向左右兩邊彎腰的動作,讓腰部肌肉縮緊,鍛鍊出側腰線。Grace 最顯著的減肥案例,也就是她瘦腰成功,透過運動去鍛鍊肌肉,更一度維持24吋纖腰。

記得緊身牛仔褲會讓腿部線條現形,而大腿線條就是在視覺上顯瘦的關鍵,以大腿外側最明顯。

大腿外側線條如能少一公分,就會有瘦了好幾公斤的錯覺。要鍛鍊這個部位的肌肉則,成功瘦腿,就要靠走路。

平時要只要多做快步走,每次都要至少走到身體流汗才達標。向前走和向後走,也分別可以鍛鍊到不同部位的大腿肌肉達至瘦腿。

如果在走路時的時候搭配擺手動作,瘦腿同時更能瘦手臂。記得急步行之後要做伸展運動使肌肉放鬆,否則肌肉僵硬,容易導致抽筋,或者肌肉損傷,雕塑運動或瘦腿也是徒勞無功。

另一OL地雷,就是長時間坐着,讓臀部下垂,因此提高臀線可以讓妳更窈窕,也能讓大腿看起來更加修長,這是另一瘦腿的幻覺。

話說回來,想將臀線提高就不能偷懶,得多做抬臀運動,利用看電視、到茶水間倒水的空檔,後抬腿和側抬腿至少各做五到十次。

每一次停留約五至十秒,可以多做,或睡前平躺於床上,膝蓋彎曲並抬高臀部,數到十再放下,重複做十次,還可鍛鍊背部肌肉。

平常也可多利用時間走點路,會讓下半身較輕盈。這些運動都必須長期執行,效果才會持久,平時記得抬頭挺胸縮小腹,將正確姿態融入習慣,在生活中培養美好體態,隨時隨地瘦腿瘦肚腩,由生活習慣開始慢慢地健康瘦身。