韓國有一對情侶發起2星期瘦10kg的挑戰,透過跳舞及飲食減肥瘦身,並把過程拍下來作記錄,看似是十分簡單的動作,都足以令他們有不錯的成績!一段一段的影片紀錄他倆同時瘦身減重的過程,實在令人感到振奮。就一起看看影片,並跟你們的伴侶一起挑戰,說不定感情也會同時升溫!

這對韓國情侶YouTuber Josh及Bamui,在他們的YouTube 頻道(갓조싀앤바믜)及Instagram上載他倆的挑戰的片段,一共有13段跳舞影片,歌曲一般都是耳熟能詳,大家都可以看著影片一起shake your body!

舞步、動作均由這對情侶親自編出來,看似簡單,但當中涉及不少大幅度動作,擺動全身,足以令大家在短短數分鐘內出一身汗,而且當中也有Freestyle時間,Josh及Bamui就會一起自由擺動身體,看到他們還跳得很落力!

https://www.instagram.com/p/BV8_ADthXyA/?

跳舞其實是一項不用花太多錢,只要有一個合適空間,便可進行的運動。Josh及Bamuii跳舞的地方有排舞室、Band房,甚至停車場,就是要告訴大家,只要有動力、恒心,都可以輕鬆瘦下來。

https://www.instagram.com/p/BUD_huhh6bC/

其中,最多觀看次數的影片,就是以Iggy azalea的Mo bounce為背景音樂的舞蹈影片,多達420萬次!這首歌的節奏輕快,不過編舞算是簡單,當中有很多屈膝的動作,有助減去腿部脂肪。

到影片的最後一分鐘,出現「BURNING」及「CHALLENGING」的兩字,連續有大量蹲下、屈膝的動作,看來就連Josh及Bamui都覺得疲累!

其實可以從他們的影片中看到,只要連續大幅度擺動身體,都已經是一個很好、有助消耗體肪的方法。當然,動作不乏揮手、抬腿、彎腰伸展等。

跳舞之餘,Josh及Bamui也會分享他們在2星期內的瘦身餐單,當中有麥皮、蔬菜、水果、三文治,都是非常健康的飲食。

最後,二人上載一段挑戰結果片段,從一開始大魚大肉,飲食不健康的他們,經過兩星期密集式跳舞,Josh由78kg減至76.5kg,而Bamui則由57.2kg減至50.9kg!

雖然二人最後並沒減去10公斤,但有這樣的成績足以令人鼓舞!尤其是看到Bamui於2星期內的變化,就可知道跳舞及控制飲食減重的威力。大家都不妨挑戰一下!