fitness, 運動, 瘦身

Photo credit: Vincent Ma, Daniel Ho

馬戲班的空中飛人表演,看得人如癡如醉,電影中的性感鋼管舞,看得人目不轉睛。總是覺得這艷光四射的舞蹈離日常生活太遠?
今天我們先介紹Hoop Dance,ELLE找來學習了一年多的Sophia Lee,她嫌著逍運動不夠有趣,於是學了這個在空中展現妙曼舞姿的運動,更示範精采的動作,同時找來導師分享。

>>  專家教路! 夏日排毒飲食貼士

>> 再忙也來動一動!辦公室簡易椅上瘦身運動

>> 技驚四座!王菀之表演性感鋼管舞

>> 滋潤舒壓!Aveda最新香薰護理

fitness, 運動, 瘦身

跳hoop dance最難的地方是很多動作要用到拉伸,要求身體柔韌性高而且平衡度很好,要懂得在半空中控制自己的動作。我不太喜歡去健身室或者跑步,覺得很無聊,但是自從開始接觸到hoopdance,我每周都保證自己能有三個小時的練習時間。每完成了一個新的動作,我會拍照和朋友們分享,覺得開心又有成就感。

fitness, 運動, 瘦身

要注意的地方是,因為始終是空中運動,少不了碰傷撞瘀和肌肉疼痛。老師上課之前都會和我們一起做一些熱身動作,比如sit-up,plank,squats等等,鍛鍊肌肉的力量。練習了一年多,我發現手臂、肚子和腿部的線條都變得firm了。

fitness, 運動, 瘦身

ELLE:只有瘦子才能做hoop dance嗎?
Symone:當然不是,只要你擁有合適的肌肉,任何體形都能夠做這項運動,我們的課堂裡,從兒童到老人都有。

ELLE:做hoop dance主要鍛鍊哪部分的肌肉?
Symone:因為很多動作都是在做pulling,主要運用的是上半身的肌肉,需要一個強健的核心肌肉群以及用到肩膀和背部的力量。

fitness, 運動, 瘦身

ELLE:你是跳鋼管舞出身,你覺得跳pole和hoop有甚麼區別嗎?hoop dance和空中絲帶(silk dance)比較呢?
Symone:鋼管舞動作比較靈活,你在pole上跳累了,隨時可以下到地面來跳。空中舞蹈對體能的要求反而更高,但是和空中絲帶舞(silk dance)相比,不少學生都覺得hoop dance有着力點,更容易掌握動作和更易上手。

0

Shares

Text by Jane Wu, Edited: ELLE Online Editorial
Photo credit: Vincent Ma, Daniel Ho

Most Popular