Photo Credit: Getty images

圓渾堅挺的翹臀是性感象徵,但亞洲女生相對歐美女生,少有緊實堅挺,我們更多是「鬆泡泡」的脂肪。不單止,女生的臀部、手臂及腹部都是脂肪囤積的重災區,想減也難,但只要你學懂一招,就可改變你的減肥宿命,根據日本美容網站報道,只要每天做橋式30秒,便可同時收緊上臂及臀部,一舉多得。

5大令臀部扁蹋的不良習慣
想擁有圓渾的美臀,首先我們要戒掉讓臀部扁蹋的生活習慣。

1/內褲尺寸不合
很多女士以為穿尺寸過於細小的內褲更性感,但這會將多餘的肉擠到外側,令臀形被擠壓,相反,過大的亦失去了對臀部脂肪的承托力,令脂肪扁蹋,因此選擇內褲時,一定要挑對尺寸,讓內褲完整包覆屁股肉。

2/翹腳坐

坐下時不要翹腳坐,長時間會影響血液循環,更有機會造成盆骨歪斜,或影響淋巴的流動,造大臀部變大。

3/內八字腳

女生為了站姿更可愛,會以內八字腳站立,但這站姿會導致臀部肌肉鬆垮下垂,要立即改掉。

4/運動不足

運動不足和隨年齡增長也會引起肌肉量的減少,便無法負荷臀部脂肪的重量,久而久之便會令臀部下垂。

5/不合適的高跟鞋

穿着過高(5厘米以上)或不合大小的高跟鞋走路,會令腿部彎曲變形,同時有機會令盆骨引起彎曲,臀部也會更加寬大,令肌肉鬆弛及下垂。

鍛鍊蜜桃臀秘技:「橋式」30秒

日本美容網站教大家每天做「橋式」30秒可瘦身,到底是甚麼?顧名思義就是一道橋的樣子,瑜伽動作其中一個招式,這動作很需要腰力及腿力,可鍛鍊下身肌肉,同時擴張胸部,有助舒緩壓力及改善失眠。

怎樣做橋式?

Step 1 : 先躺在瑜珈墊上,兩膝彎曲,腳與肩同寬,雙手手掌反向碰地做預備
Step 2 : 一邊吸氣,用手臂與腳力將腰部、頭部慢慢向上抬起
Step 3 : 手臂撐直、整個腰部與上半身向上拉直,盡量維持姿勢30秒

何時做最有效?

日本美容網站建議這一個動作只需要在洗澡、睡前做30秒,便可讓你更快擁有纖手臂及緊實翹臀。

注意事項

頸椎受傷者不宜進行橋式動作,初學者也需循序漸進,量力而為。