Photo credit: Grace Wong’s Instagram ,jamieleehair@instagram & Daniel Tam.

結婚不久成為人妻的王君馨,繼於美國舉行婚禮後,將於7月11日在香港擺喜酒,大宴親朋。本來身形已fit爆的她,在婚前亦要繼續keep fit。到底有甚麼妙法?這裡公開她的減肥運動貼士。

20.5吋腰如何得來?

相信大家還記得王君馨飾演花曼一角,當時為了演出,她減至20.5吋纖腰。當時她採用的方法是穿腰封,事後她坦言,腰封雖有助極速收腰,但她並不鼓勵大家去學。要減肥最好還是靠運動

運動變成生活習慣

之前籌備婚禮,她非常忙碌,但過程中她自律地keep住做運動:「一星期盡量抽兩至三日運動,我覺得對女生來說,這頻率也不錯,而且我告訴自己keep住運動穿婚紗時會更漂亮。」

集中鍛鍊下半身肌肉

王君馨喜歡做gym,「自問下身比較有份量,所以會集中鍛鍊下半身肌肉及腿部線條,其次是腹肌,繼而才是手臂及肩膊,雖不是重點,但練了會令線條更優美。啞鈴及橡筋繩是我常用的工具。」

Keep fit 不該着重磅數,而是線條

王君馨說:「以前會很注重自己的磅數及腰圍數字,現在明白身形、比例勻稱,還有緊緻線條才是keep fit的目的,整個人看起來是否精神亦很重要。」

沒刻意節食

除了運動,要節食嗎?王君馨說不必!「我放任由自己的口味,沒有刻意節食,反而不會吃得特別多。我曾經刻意戒吃煎炸、高糖、高鹽的食物,這樣做卻令我心癮大。」

吃飯止口痕

「我喜歡吃飯,每餐也至少吃半碗,盡量每餐有肉、有菜,營養比較均衡,當覺得飽肚後便不易口痕,不再想吃其他食物了。我也愛飲湯水,調理一下身體。」

寧吃牛扒不吃甜品

戒甜是她唯一的飲食原則,「現在很少吃甜品,因為沒有益處,而汽水、甜的飲品、蛋糕、曲奇等也盡量少吃,減少攝取糖分。我寧願吃一塊大大的牛扒,一大碗飯,更有營養。」如果真的要吃甜食,她會選擇健康的燉雪耳木瓜!