Photo credit: Getty Images, instagram

不少女人生孩子後都曾慨嘆,無論如何努力收身,都難以回復到生前最佳狀態,剩下三分一的肥肉總是無法甩掉。再看看許多中外女星,生前生後彷彿無分別。為甚麼?這裡ELLE跟你探討外國女星模特兒產後收身方法,各有獨門秘訣,相信總有一個適合你。產後收身,最重要是收對方法,持之以恆。

Blake Lively
分娩後五周開始運動、過有機生活
Blake Lively真的很厲害,誕下第一胎後不久,就在電影《The Shallows》中穿比堅尼亮相。到底有甚麼收身秘訣?誕第二胎後,她就公開了,原來來分娩後五周她已開始運動,包括舉重訓練、游水、核心肌肉訓練等。與此同時,她堅持不戒口,千萬不要放棄美食,但會盡量用有機食材自己煮食。

Natalie Portman
返璞歸真,走路吧!
天然美女Natalie Portman今年2月誕子後,有人目擊她經常在公園散步。後來她表示,發現了行山和散步對減重有很大幫助。她本來茹素,懷孕時有吃魚和吃肉,務求攝取足均衡營養,但分娩後她已回復茹素。她亦分享道:「懷孕時真的忍不住口,吃了大量菠蘿和青瓜!」

Candice Swanepoel
產前開始運動
Candice Swanepoel去年10月才誕下男嬰,為了保持最佳身段,產前她已開始做運動,以免產後身形暴漲。生孩子後,她馬上運動,首先是較輕巧的水中走路,漸漸才進而做較hardcore的Pilates和瑜伽。她非常重視飲食,三餐主要以蛋白質及蔬菜為主,如果要攝入碳水化合物,她只會食用全麥麵粉等優質的碳水化合物。

Liv Tyler
懷孕中請地獄教練特訓!
從外表看不出來,荷里活女星Liv Tyler昨夏已經成為三孩子母!而且她能霸氣道,產後收身對她來說不是怎麼一回事。為甚麼?因為她在懷孕期間已請來地獄tranier替她特訓,該trainer的原則是懷孕不是不運動的理由!此外,她有特別注意飲食,盡量攝入大量水分,幫助加快新陳代謝。

Megan Fox
飲用蛋白質與維他命豐富的smoothies
女星Megan Fox奉行一個叫「5 Factor Workout」的運動法,它包括了帶氧運動、上半身運動、下半身運動、sit-up以及cool down五組動作,輪流做,除了減肥,亦達到肌肉鍛鍊的效果。
飲食方面,她會用almond milk、蛋白粉等高蛋白質食物,加入梅果製作健康smoothie,並奉行一天五餐,多餐少吃的飲食原則。

Behati Prinsloo
吃蛋及牛油果,收身之餘滋潤肌膚
去年9月才誕女的Victoria’s Secret模特兒Behati Prinsloo,產後一直做Pilates和游水,保持體態,使她早前能以最fit狀態復工。她亦提醒大家,即使要收身,記着要服用適量的優質油類、蛋及牛油果,以確保自己減肥之餘不會皮膚乾燥。

Bar Refaeli
升級健身與健康飲食
去年8月誕下千金的模特兒Bar Refaeli,用兩個月就回復產前的模特兒體態,成功收身!她的秘訣是做TRX健身。現在很多健身室都提供TRX的健身訓練,它的全名是Total Body Resistance Exercise,原理是透過自身體重和懸掛訓練提升全身肌肉的強度、穩定性、靈活性,所以你的體重如何,你的訓練強度亦如何。
飲食方面,她是奉行「不戒口主義」的模特兒,肚餓就吃,但要吃得健康,「誰的身體想攝入不健康的東西?」