人稱「范爺」的范冰冰在今年9 月宣報喜訊,即將成為人妻。一直自稱「微胖界女神」的范冰冰,近年瘦身成功的范冰冰,亦不時大方換上露手臂及膊頭的晚裝示人,到底「范爺」是如何瘦下來的?原來范冰冰除了固定做運動,飲食上更實行以蔬果為主的減肥餐單,加上李晨的愛情魔力,令「范爺」成功改名為「范小瘦」!

即將成為準人妻的范冰冰,與未婚夫李晨於2015 年開始拍拖,一直愛得甜蜜又高調。不說不知,李晨亦是令范冰冰「為愛消瘦」的主因!到底是甚麼的一回事?

回到2016 年7 月,范冰冰出席《封神傳奇》宣傳時,正面看她瓜子面狀態甚佳,但一轉身,背部贅肉無所遁形。

後來瘦身成功的「范爺」,大方露出手臂及鎖骨,更顯性感透人。但范冰冰對於自己「瘦身成功」,只霸氣表示「沒什麼,瘦著玩玩!」。還分享自己變瘦的過程。

一直擁有「瓜子臉」的范冰冰,體重最重時達60kg!雖然沒有刻意節食瘦身,但她亦曾在微博分享以蔬果為主的減肥餐單,配合適當運動,一個月可以輕鬆瘦3 kg,值得參考。

范冰冰 3 日蔬果瘦身減肥餐單

第 1 天:
早餐吃 1 個橙、半杯脫脂牛奶燕麥粥、5顆葡萄乾。
午餐飲 1 杯雞湯、4塊蘇打餅、1杯水果沙律。
晚餐吃 1 個烤薯仔配牛油、1 杯水煮羽衣甘藍菜、1個蘋果、5粒杏仁。

第 2 天:
早餐吃半杯焗豆、1個水煮蛋和1塊鬆餅。
午餐吃由奇異果、士多啤梨、香蕉而成的水果拼盤、1 塊多士、1 杯 菠菜。
晚餐 1 杯飯、1 盤炒青菜和 1 杯切片紅蘿蔔。

第 3 天:
早餐吃 1 杯脫脂牛奶燕麥粥。
午餐吃菠菜沙律、1 顆水煮蛋和 1 片煙肉。
晚餐吃 1 份意粉和沙律,加上1 安士鹹餅乾和 1 個梨。

范冰冰在飲食上亦戒掉「重口味」的調味料,食物多半以低糖、低鹽、少油為主,同時避免油炸,多吃利尿食物如薏仁水、紅豆,或是冬瓜、西瓜及紅豆等加強排水,有助去水腫。

范冰冰也曾微博公開自己會在手機壁紙上換上勸勉 (還是恐嚇?) 的字句,叫做「精神勝利(減肥)法」,時刻提醒自己不要半途而廢,真的很可愛!

變瘦全因為李晨?

愛情的力量,原來也是令「范爺」慢慢變瘦的主因!范冰冰表示:「我很多年都沒怎麼特意減肥。但李晨每天都去健身房,差不多兩小時,我希望多一點時間在一起,我就想我也可以試試,等於是陪著他,就一起健身。」

此外,范冰冰每餐飯後都會站30分鐘,避免腹部囤積脂肪。她亦會定期游泳,集中鍛鍊四肢,同時每天也會早起20分鐘,做一些簡單的瑜珈和伸展體操,鍛鍊腹部作深呼吸,促進腸胃蠕動,同時有去水腫效果。

本身已經擁有尖面的范冰冰瘦身成功後,更能駕馭不同類型的晚裝。難怪要由「微胖界女神」,改口叫她做「范小瘦」了!