Photo credit: Fala Chen's Instagram

被封為性感女神的「Holiday」陳法拉,最令人羨慕的除了一張俏瞼,還有那副窕窈姣好的身驅。現時她在美國修讀戲劇碩士課程,趁她暑假回港,我們決定找她問問有何獨門減肥心得。

https://www.instagram.com/p/y3WFKsQPKC/?hl=zh-tw

一,吃大量的菜

ELLE:你真的很窕窈!有甚麼特別的飲食習慣可以令你保持纖瘦?

Fala:這……其實我很喜歡吃菜的,是一個「食菜怪」,最喜歡烚菜、炒菜、上湯煮、沙律……哈哈!我平常也很喜歡吃水果,甚麼類型都愛吃。

https://www.instagram.com/p/BTsBBkLB7Gc/?hl=zh-tw

二,水果最好整個吃

ELLE:不少女生早上愛喝果汁或青汁,你有這個習慣嗎?

Fala:有時早上會喝果汁,但真的好貴(旁邊經理人說:「她很慳家的!」)不是嗎?擺明是搶錢! 細細一瓶要賣八美元。反正我覺得最好是整個水果吃掉,纖維會更豐富,而你榨果汁其實也不是特別省時間,切菜、切水果、榨汁、洗榨汁機,搞完一輪,不如直接吃更方便。

https://www.instagram.com/p/BPRWoGVhTF2/?hl=zh-tw

三,適當補充維他命

ELLE:除了多吃蔬果,你會否吃一些營養保充品?

Fala:如果覺得自己作病,就會多吃一些維他命丸;也因為我平時很少吃奶類製品,所以都會吃鈣片。

 

ELLE:中醫常常說不應喝冷飲,尤其對女生身體有更大影響!你平時都不喝冷飲嗎?

Fala:我比從前的確更少喝冷飲,但其實美國人都不愛喝熱飲,每當我喝,別人就問:「Are you ok? Are you sick?」哈哈。

https://www.instagram.com/p/mFEu_lQPOl/?hl=zh-tw

四,每天做運動

ELLE:我們來談談運動。你平時多做運動嗎?

Fala:我每天都做運動,除了星期日休息。

 

ELLE:多數做甚麼運動?

Fala:上堂就是做運動啊!老師會叫我們做一些動作,盡量展現身體的不同可能性,可能是要你扮一頭動物,給你一些情境,你要用肢體動作和想像力去表達,是真的會不斷流汗的!另外讀書的第一年,逢星期一至五早上九時都有一堂鍛練體力的課,你要不斷做帶氧運動,每次上個半小時,到十時半落堂,那天好像還未開始,但你整個人都已經「謝晒」,就像軍訓似的。

https://www.instagram.com/p/BLpoqmnBb-B/?hl=zh-tw

五,每晚睡6-8 小時

ELLE:那當時你不是更瘦了?

Fala:都是差不多,只是手臀和腳長多了肌肉。

 

ELLE:這樣聽來,你好像先天就是這麼纖瘦。那你人生最胖的時候是何時?

Fala:嗯……由我18歲到現在,體重都沒太大改變,一直維持在3kg的範圍內變動。反而我最瘦的時候是當年拍電視劇,因為常常捱夜,又食無定時,總之捱得辛苦。現在即使累,但平日都會睡6至8小時。

https://www.instagram.com/p/6SKwetwPEN/?hl=zh-tw

六,女人要 時間

ELLE:是因為當成Beauty Sleep,所以要睡得足夠?

Fala:嘩,我哪有想這麼多,純粹是想有足夠休息。我覺得不論是演員、學生,還是事業女性,或要兼顧家庭……現在的女人真的很忙!尤其香港生活節奏這麼急速,所以我們女人是要「偷」時間去保養自己,例如做家務時要記得敷面膜,否則根本自顧不暇。

https://www.instagram.com/p/BScdsesB8Gb/?hl=zh-tw

七,新科技減鬼祟肉

ELLE:最後,有沒有一些纖腰和美胸的方法分享給大家?

Fala:我平時會按摩,或者用修身儀器。其實當女人過了30歲,有些位置便很難減胖,例如大脾內側、手臀內側這些位置。現在科技更進步,有些儀器可以針對這些部分減肥,或者幫你促進新陳代謝,然後再配合運動,人的身形就會更結實。