最有效減肚腩方法!日本「8字瘦身法」可同時瘦腰、瘦下半身
Photo Credit: Getty Images, Instagram

近期大家都愛坐着煲劇,不知不覺令肚腩增大?在日本瘦身界一直大熱的「8字瘦身法」,不需任何道具,只要輕鬆扭一個8字,8天就能有效減肚腩、瘦下半身,真的如此神奇?

「8字瘦身法」由日本的阿根廷探戈舞者進藤學發明

8字瘦身法」由日本的阿根廷探戈舞者進藤學發明,他身高達180cm,身形十分修長,加上練習這減肥法,身上幾乎沒半點贅肉,他更出版了暢銷書排行《Let's Ocho! 神奇8字瘦身操──1天1公分,8天瘦全身!》,轟動日本瘦身界!

「8字瘦身法」動作靈感源自於西班牙語中的「8」,同時也是探戈舞步中的「Ocho」

8字瘦身法」動作靈感源自於西班牙語中的「8」,同時也是探戈舞步中的「Ocho」,「8字瘦身操」就是由改造身材最有效果的阿根廷探戈結合瑜伽拉筋動作所設計。

這個動作除了可幫助瘦身,還有很多好處

8字瘦身法」動作可達至甚麼效果?

這個動作除了可幫助瘦身,還有很多好處,主要可訓練腰部、下腹部、大腿線條、提升臀部線條、幫背部瘦身、改善便秘問題。

在家中隨時也可以做,而且不需要任何工具,非常的方便

在家中隨時也可以做,而且不需要任何工具,非常的方便,不會對身體做成負擔,簡單又豪無壓力。每完成一個「8」字為一組,每日扭 8 次,8天時間即可有明顯的瘦身效果。

曾有日本節目邀請女星親身測試這個「8字瘦身法」

曾有日本節目邀請女星親身測試這個「8字瘦身法」,每日循環8次,一次做8組,最終實驗結果顯示,這位女星在沒有特別節食和改變生活習慣下,每日堅持進行,一星期後腰圍即減去了8cm。

更神奇的是,持續兩個星期,腰圍更減了15 cm之多,從94cm減到79cm。

更神奇的是,持續兩個星期,腰圍更減了15 cm之多,從94 cm減到79cm。

而隨着腰圍減少,體重也從75.9公斤減輕了4.9公斤,至71公斤,過程完全不辛苦。

而隨着腰圍減少,體重也從75.9公斤減輕了4.9公斤,至71公斤,過程完全不辛苦。

步驟1:站立,上半身朝向正面,將左側的腰骨往左前方推出去。

8字瘦身法」步驟

步驟1 站立,上半身朝向正面,將左側的腰骨往左前方推出去。

步驟2:以畫圓圈方式將推出去的左側腰骨繞至後方。

步驟2 以畫圓圈方式將推出去的左側腰骨繞至後方。

步驟3:然後反向將右側腰骨往右前方推出去。

步驟3 然後反向將右側腰骨往右前方推出去。

步驟4:以畫圓圈方式將推出去的右側腰骨往右後方繞去。

步驟4 以畫圓圈方式將推出去的右側腰骨往右後方繞去。

扭動骨盤時,雙腳站立的寬度與肩膊一樣闊

動作注意事項

扭動骨盤時,雙腳站立的寬度與肩膊一樣闊,上身要保持平衡不動,如果會移動的話,可將雙手扶着墻壁,或是雙手固定在肩膀上。

將注意力放在深層肌肉活動上,身體不需要快速動作,只要緩慢地進行

將注意力放在深層肌肉活動上,身體不需要快速動作,只要緩慢地進行,嘗試運用深層肌肉,可更有效燃燒體內脂肪。記得是以腰力推動骨盆,跟據「右前左後,左後右前」的8字繞圈,只要用力正確,就可感到側腰會有酸酸的感覺。

有健身教練表示,這動作看似簡單,但要達到成功瘦腰效果,則必須以深層肌肉來發力

有健身教練表示,這動作看似簡單,但要達到成功瘦腰效果,則必須以深層肌肉來發力,新手的動作往往達不到標準,初初可對鏡子做,幫助你掌握動作要點。

日本常葉大學學者指出,進行8字操時,藉由左右對稱畫8字的動作可促使左右肌肉達到平衡

日本常葉大學學者指出,進行8字操時,藉由左右對稱畫8字的動作可促使左右肌肉達到平衡,在姿勢變漂亮之後,也會讓自己的身體看起來更年輕有朝氣。