新年, 減肥, 減肥餐單, 營養師

農曆新年期間,大家必定拜年又吃,在家裡又吃,再加上團年飯,開年飯和各種不同新年飯局必定會大魚大肉。另外,農曆新年進食賀年食品就少不免的,所以相信大家在這段日子體重又有機會上升,若果新年後不想體重持續「步步高升」,那麼就要學懂補救方法了!

大多數賀年食品都含有很多飽和脂肪和引起身體發炎的脂肪,若在新年期間進食過多,那麼便要補充足夠含omega-3的食物,例如三文魚,亞麻籽等,有助減輕發炎症狀。

更多資訊:

空中瑜伽熱!Rainbow佑麗鍛鍊曲線

過年飲食戰術! 1星期簡易的減肥餐單

專家教路: 新一年新飲食習慣

新年, 減肥, 減肥餐單, 營養師

新年期間必定進食很多肥膩,糖份過高的賀年食品,而且進食過多精製過的食物身體亦會吸收不少毒素,所以而新年後另一個有效的補救方法便是排毒,清潔腸道。新年過後不妨嘗試抽五至七天時間進行大腸清潔。

新年, 減肥, 減肥餐單, 營養師

要有效幫助排走身體毒素離不開以下幾個步驟:

1. 每餐餐前進食一份水果,建議進食一些低升糖值的水果,如蘋果,雪梨,奇異果等。

2. 每餐菜菇瓜類分量需佔整餐的一半 (豆類,已烹調的洋蔥及南瓜除外)

3.  確保有充足水份,每天飲最少2L(2公升)清水 (不計算湯水或其他飲料)

新年, 減肥, 減肥餐單, 營養師

腸道健康小貼士 :

1. 要確保腸道好壞菌平衡,進食含有助腸道健康的益生菌或健康食品,但切忌進食高糖份乳酸類製品,以免攝取過量糖份。

2. 水果- 識食一定係餐前食

水果含有膳食纖維可提供飽肚感,除了有助減少正餐吃的份量外,還有助降低整餐的升糖值。

最後,新一年祝大家新年進步,身體健康!

0

Shares

Text by Kinki Chung

Most Popular