瘦身貼士, 健康資訊

朱古力,是很多女士的最愛,又想吃但又怕肥,只能轉投黑朱古力的懷抱。誰不知,看似較為健康的黑朱古力才是令你墜入致肥陷阱的凶手。

以市面一些無糖黑朱古力為例,31克中只有1克糖,卻含12克脂肪!12克脂肪,剛好跟一包細薯條,或是一湯匙牛油的脂肪量相同,佔全日所需的三分一。問你怕了沒有?

資料提供:www.mslhk.com

更多飲食健康資訊 :

>>拒絕脂肪囤積!齊學減鹽瘦身法!

>>十日減十磅!連醫院也推介的減肥餐單

>>星級化妝師力推!重整腸道健康有機飲品

瘦身貼士, 健康資訊

吃朱古力有可能比吃一包中型薯條,攝取更高含量的脂肪;假如自我控制能力薄弱,容易在不知不覺下,吃超出全日所需的脂肪量!

瘦身貼士, 健康資訊

另外,很多人深信吃黑朱古力有助減少心血管疾病或降低膽固醇。事實上,朱古力中的可可脂 (cocoa butter) 大都由硬脂酸 (stearic acid) 組成,與其他的飽和脂肪酸有所不同,不會令「壞」膽固醇 (低密度膽固醇) 提升;因此,引致血管梗塞及中風的風險比較低。

瘦身貼士, 健康資訊

不過,假如黑朱古力成分中含有乳脂 (milk fat),表示當中含有其他飽和脂肪酸,如肉荳蔻酸 (myristic acid) 和棕櫚酸 (palmitic acid) 等,這類產品則會令「壞」膽固醇提升。

瘦身貼士, 健康資訊

營養減肥原則,最重要是懂得選擇和注意份量:朱古力始終是零食,進食應適可宜止,選擇時,謹記注意營養標籤。

0

Shares

Text by 米施洛營養中心營養師魏嘉漣, edited by Tramy Lam

Most Popular