減肥, 瘦身, 纖體, 飲食, diet

所謂食「色」性也,食慾和顏色其實有着相當密切的關係,有些顏色有助抑制食慾。有心keep fit 的你要留意了。另一方面,中醫學說亦表示有些穴位可以抑制食慾,只需輕按部份穴位,讓你無懼美食誘惑,一試無妨。

Appetite matter!10 種可以抑制食慾的食品

吃出亮白肌!6 大夏日美白食物

飲得更smart!5 個令你更健康的喝水小tips

減肥, 瘦身, 纖體, 飲食, diet

藍色:

在自然界中找不到天然藍色的食物,所以人類在潛意識中已經將藍色和食物驅分開來。

藍色能減低唾液的分泌,鈍化腸胃的消化功能。研究發現,身處在藍色空間的食量,比在暖色空間減低1/3!

減肥, 瘦身, 纖體, 飲食, diet

紫色:

我們的祖先在找尋食物時往往會避開紫色的東西,因為它看起來像是腐爛或有毒,所以我們在進食時看到紫色會食慾大減。

根據《The Natural Way to Heal and Prescription for Nutritional Healing》一書,紫色具有放鬆和平靜的效果,可以抑制食慾。

減肥, 瘦身, 纖體, 飲食, diet

白色:

白色予人完成、暫停、神聖的感覺,看到白色,我們自不然會放緩行動,進食也是一樣。

減肥, 瘦身, 纖體, 飲食, diet

粉紅色:

Dr. Alexander G.Schauss研究發現一種特定的粉紅色(Baker-Miller Pink)會令人表現短暫消極,食慾降低。

另外,粉紅色給人滿足的感覺,減低進食的慾望,便不容易吃多了。

纖體, 減肥, 瘦身, 飲食, diet

耳神門:耳朵上方三角窩處。按此穴能抑制食慾,留意過度按壓會引致食慾嚴重下降。

飢點:右耳耳廓下方隆起處。反覆按壓此穴能向大腦發出飽腹訊號。

地倉:合嘴微笑,嘴角稍微外側的凹陷處。餐前按壓,可防止飲食過量。

0

Shares

Text by Susan, edited by Erika Ng

Most Popular