14日速效瘦腿法!Coffee 林芊妤產後極速瘦腿,8招練出超強「筷子腿」!
Photo Credit: Instagram, YouTube截圖

身兼瑜伽導師和藝人的Coffee林芊妤,體型一直維持得很好,即使早前誕下一子依然能極速減肥,特別是瘦腿方面成效極佳,看起來與懷孕前並無分別,成為不少產後媽媽的修身瘦腿的模彷對象!

不論生育前、懷孕中以及產後三個階段,Coffee都一直保持適量的運動,即使懷

不論生育前、懷孕中以及產後三個階段,Coffee都一直保持適量的運動,即使懷孕期間依然在安全的情況下做瑜伽、慢跑等運動,保持健康體態,固能達到「肥胎不肥身」的情況,對產後瘦腿修身亦大有幫助。

Coffee在產後快速修身兼瘦腿,全靠8招超成功瘦腿方法,想瘦後下來的女生

Coffee在產後快速修身兼瘦腿,全靠8招超成功瘦腿方法,想瘦後下來的女生不妨每天抽一點時間出來跟着做,相信很快會看到瘦腿成果。

https://www.instagram.com/p/Blfobnxlyu5/

瘦腿方法1:床上抬腿

別以為瘦腿與辛苦畫上等號,想瘦腿去水腫其實也可以很舒服。這個動作有效去水腫,只要在睡前抽10至15分鐘,躺在床上把雙腿抬高,與牆壁形成90度就可。翌日起床不易水腫之餘,雙腿看起來也會纖瘦一點。

https://www.instagram.com/p/BeKY82ll16a/

瘦腿方法2:抬腿操

想減去頑固的大腿脂肪,可以每周做3至4次這套瘦腿操,每個動作做20下以上,就能夠成功瘦腿,針對大腿外、內側及大腿外圍特別有幫助。這套動作更會運用到腰部肌肉,有助修緊腰部曲線,瘦腿同時瘦腰。

https://www.instagram.com/p/BhixJvjlE52/

瘦腿方法3:加強版瘦腿操

想速效瘦腿,可試這款加強版的瘦腿動作,擺動的幅度比一般的抬腿操大,當中包括空中踩單車、踢腿、抬腿等瘦腿動作,運用到不同的腿部肌肉,令雙腿線條更緊實。

https://www.instagram.com/p/BbYsKH0FJbk/

瘦腿方法4:美臀操

除了以上兩款瘦腿操之外,想令下半身線條更緊緻,Coffee建議大家配合美臀操一起做。這組動作有助防止臀部下垂及變形,同時亦能矯正假胯寬的問題,適合生產完的媽媽收盤骨以及瘦腿,而且很快見效。

Coffee 現在身形均稱,難以想像原來她曾經深受肌肉腿困擾,經過多次嘗試,她

Coffee 現在身形均稱,難以想像原來她曾經深受肌肉腿困擾,經過多次嘗試,她找出了令肌肉型腿都可以瘦下來的方法,令大腿和小腿都纖幼了不少,除了以上幾個簡單的瘦腿動作,Coffee亦不時分享瑜伽以外的瘦腿方法,女士們可以參考一下。

Coffee不時於YouTube分享運動短片,教大家怎樣局部瘦身,她從多方面著手,才能將

Coffee不時於YouTube分享運動短片,教大家怎樣局部瘦身,她從多方面著手,才能將自己的肌肉型腿瘦下來。

Coffee強調,有肌肉腿的人,要多做腿部伸展。因為擁有肌肉小腿的女生,很容易

瘦腿方法5:運動前後拉筋

Coffee強調,有肌肉腿的人,要多做腿部伸展。因為擁有肌肉小腿的女生,很容易會有一大塊結實的肌肉,如果多做伸展的話,可以幫助將肌肉的形狀拉長,看起來沒有那麼明顯。

 

Coffee每次做運動前後都一定會做最少10分鐘拉筋動作,而她認為運動後腿

Coffee每次做運動前後都一定會做最少10分鐘拉筋動作,而她認為運動後腿部拉展是非常重要的,因為經過一輪運動後,肌肉處於繃緊狀態,及時拉伸的話,會更快見效。

Coffee每次做運動前後都一定會做最少10分鐘拉筋動作,而她認為運動後腿

從後面看,現在Coffee的小腿肌肉一點都不明顯,經過努力真的成功將突起的小腿肌肉變修長。

眾所周知Coffee是瑜伽達人,但原來她也有跑步習慣。不少女生擔心跑步會令

瘦腿方法6:慢跑

眾所周知Coffee是瑜伽達人,但原來她也有跑步習慣。不少女生擔心跑步會令小腿變粗壯,因而不敢跑步。Coffee認為這是一種誤解,她表示長跑運動員的腿都是修長又纖幼的,而短跑運動員的腿步肌肉則較大,因為短跑運動員跑得很快和需要爆發力。

 

Coffee解釋只要跑得有技巧,跑步是可以瘦到肌肉腿的。她提出跑步距離不能

Coffee解釋只要跑得有技巧,跑步是可以瘦到肌肉腿的。她提出跑步距離不能太短,而且速度要慢一點,跑時微微出汗,就是最佳的消脂方法,又不會太練到肌肉。

Coffee通常會於晚上跑街,長度約6K至8K左右。她提醒跑步的時候腳掌要

Coffee通常會於晚上跑街,長度約6K至8K左右。她提醒跑步的時候腳掌要全掌落地,這比起前掌落地比較不會令小腿變粗。

雖然Coffee大量運動,瑜伽、跑步以及肌肉訓練並重,但這不旦沒有增加她雙腿

雖然Coffee大量運動,瑜伽、跑步以及肌肉訓練並重,但這不旦沒有增加她雙腿的肌肉,反而令腿部更纖細,穿起優雅服裝根本看不出她是位運動愛好者。肌肉腿早已跟她說再見了。

Coffee認為按摩有助擊腿頑固肌肉腿,她特別推介運動後、拉筋後,再用按摩油

瘦腿方法7:按摩

Coffee認為按摩有助擊腿頑固肌肉腿,她特別推介運動後、拉筋後,再用按摩油按全條腿大約5-10分鐘,用力推開肌肉較緊實的位置,可加快肌肉腿消失。不過Coffee指按摩要持之以恆,每天都按才有效果。

 

如果想練出肌肉的話,教練通常會建議運動前和後進食含豐富蛋白質的

瘦腿方法8:運動前後減少攝取蛋白質

如果想練出肌肉的話,教練通常會建議運動前和後進食含豐富蛋白質的食物,例如雞蛋、三文魚和雞胸肉等等,可以幫助肌肉生成。Coffee透露如果不想助長腿步肌肉形成的話,就要反其道而行,留意在運動前後不要刻意攝取蛋白質。

 

Coffee透露不用運動時會攝取高蛋白質食物,只是避免運動前後吃便可。日常

Coffee透露不用運動時會攝取高蛋白質食物,只是避免運動前後吃便可。日常她會盡量吃健康食品,減少吃加工食品,但偶爾也會讓自己放縱一下。