6個動作讓你跟bff 一起流汗瘦腰減肥
Photo Credit: Instagram

夏天就快到,想整體身形瘦下來又不想去跑步?相約好姊妹一起做循環訓練,就是流汗減脂兼增強體能的好選擇。一起流汗,一起瘦腰減肥!

跟朋友一起運動,再辛苦的鍛鍊也變得有趣。

跟朋友一起運動,再辛苦的鍛鍊也變得有趣。

一起共同努力地鍛鍊,也更容易達成目標。

一起共同努力地鍛鍊,也更容易達成目標。與朋友一起運動,比起自己一個人運動更有動力,而且沒有場地限制,不一定要上健身房,只要帶著瑜伽墊,去公園或家中一起做都沒問題!

AASFP高級私人體適能教練曹欣樂 Jan Cho  推介以下6個循環訓練的基本動作

AASFP高級私人體適能教練曹欣樂 Jan Cho  推介以下6個循環訓練的基本動作,女士們不妨參考一下。循環訓練是巡迴做一連串不同的健身動作,來提高整體的體適能,一般由6-8個動作組成,每人由不同的動作開始,然後順時針完成所有動作。其好處是可以針對力量、爆發力、心肺功能等方面,以及不同人士的體能程度而調整訓練動作,適合大部分健康正常人士參與。

一般做循環訓練時,教練會編排每個接連的動作針對不同部位肌肉訓練

一般做循環訓練時,教練會編排每個接連的動作針對不同部位肌肉訓練,以免學員進行循環訓練時太過疲累。而完成一個循環後,一般會休息2-3分鐘,然後重覆做第二次循環,做2-3組後再轉下一系列動作。

即使沒有教練幫忙安排,女士們也可以參考以下6個動作,自行與朋友一

即使沒有教練幫忙安排,女士們也可以參考以下6個動作,自行與朋友一起體驗做循環訓練的爆汗感覺。

首先站立,然後跳起,手腳同步,跳起後雙腳擘開著地,雙手由左右兩旁舉高

循環訓練動作一: 開合跳 Jumping Jack

首先站立,然後跳起,手腳同步,跳起後雙腳擘開著地,雙手由左右兩旁舉高向天然後還原。

開合跳是一個很基礎的熱身動作,透過跳躍,加速你的心跳,喚醒身體運動

開合跳是一個很基礎的熱身動作,透過跳躍,加速你的心跳,喚醒身體運動起來!

高抬腿有點像原地跑,但是重點是要屈曲的腿提起至大腿與地面平行。首

循環訓練動作二:高抬腿 High Knee

高抬腿有點像原地跑,但是重點是要屈曲的腿提起至大腿與地面平行。首先挺胸收腹,雙手猶如跑步般擺動,然後左右腳透過跳躍輪流彈起。

上身平躺在墊上,雙腿屈曲腳,雙手可屈曲交叉手放在肩膊上、或者雙手扣

循環訓練動作三:捲腹 Crunch

上身平躺在墊上,雙腿屈曲腳,雙手可屈曲交叉手放在肩膊上、或者雙手扣在頭後方,頭微微離地。動作開始時,呼氣用腹肌的力量將上半身捲起至肩胛骨離地,然後還原,並重覆動作。

這個動作鍛練你的byebye肉位置,需要一張穩固的椅子作為輔助。首先坐在椅

循環訓練動作四:三頭肌撐體 Tricep Dip

這個動作鍛練你的byebye肉位置,需要一張穩固的椅子作為輔助。首先坐在椅子的邊緣位置, 然後將手掌放在椅子上,手指需指向前方,身體往前移動懸空,用雙手支撐並且腳跟著地,接著雙手屈曲慢慢往下,直到你的手肘彎曲呈90度之後用雙手力量支撐還原動作,然後繼續重覆動作。

站立,雙腳微曲並打開與肩同寬,收緊腹部,身體往下蹲,上半身微微前傾但

循環訓練動作五:深蹲 Squat

站立,雙腳微曲並打開與肩同寬,收緊腹部,身體往下蹲,上半身微微前傾但背部需挺直。留意身體要感覺往後坐無影椅般,雙手可以向前擺以作平衡。

膝蓋跪地,雙手於肩部往下垂直撐地,收緊腹部,留意肩膀至膝蓋成一直板

循環訓練動作六: 跪姿掌上壓 Knee Push Up

膝蓋跪地,雙手於肩部往下垂直撐地,收緊腹部,留意肩膀至膝蓋成一直板般。將手肘緊貼身體兩側,然後彎曲手肘,身體往下,直至手肘曲過90度,呼氣雙手用力撐直,還原動作。

以上這6個動作各做30秒,在限時內按自己最大能力去做最多次數,30秒

以上這6個動作各做30秒,在限時內按自己最大能力去做最多次數,30秒後休息10秒,就緊接做下一個動作。做完3個循環後,相信你已全身爆汗,與朋友一起完成這個挑戰,對運動的滿足感亦會大增呢!