Photo Credit: 應采兒微博

印象中的應采兒(丁丁)好像沒肥過呢,懷着兒子Jasper時依舊身材窈窕,生完仔仔之後仍像少女身形。這個靚媽是如何保持最fit身形呢?原來應采兒有她一套很聰明的減肥方法。

拔罐加刮痧排毒

在美國長大的應采兒雖然是鬼妹仔一名,然而卻對中醫調理很有心得,並認同拔罐與刮痧可以祛濕與排毒,消除體內積存的「廢物」自然輕易keep住體重不反彈。拔罐能疏通血絡, 利用真空吸除身體穴位附近的毒素,喜歡拔罐的應采兒有如專家,並提醒大家:「拔罐後的八小時內毛細孔會變大, 所以不可以沖澡,不然會受涼導致身體酸痛。」

跟從血型減肥法

娛樂圈子有不少女星都是根據血型來減肥,應采兒亦曾是其中之一。血型是A型的應采兒在那段時間開始以吃素為主,她更指出血型減肥真的很work。「真的,以前連澱粉都很少吃, 現在吃主食都不會發胖。」

其實A型血致胖原因是天生食肉獸,要減磅的話就要多進食新鮮蔬菜、豆腐、魚類、穀類、豆類。網上雖有不少血型食譜,但建議大家還是請教營養師幫忙,自然減得健康。

生了小小春後靠沐浴修身

很多女性生完BB後都嘆修身困難,然而應采兒卻靠一套沐浴方法輕易修身。首先用花灑頭噴出的強勁水流對着有贅肉的地方如腹部、手臂、大腿不斷沖洗及按摩。第二步就是進行搓擦,讓血液循環,有助消脂。最後可嘗試浸浴,坐在浴缸中用暖水浸泡5至10分鐘,這有助避免脂肪積累。

不再採用極 端減肥

應采兒為了瘦,曾經用過極端的減肥方法——洗腸,反而讓自己的身體變差了。她說洗腸是件極其痛苦的事情,每次都得經歷幾個小時的上吐下瀉和連續3小時的肚痛,讓她苦不堪言!雖然會讓皮膚變好,身體也減輕了重量,但她卻決定再也不試了。

運動篇

高溫瑜伽配合游泳

除了飲食得當,應采兒也是高溫瑜伽的愛好者。高溫瑜伽訓練較為辛苦,但有助血液循環及肌肉增長,甚至有意想不到的豐胸效果。而應采兒同時會配合游泳,讓肌肉變得更結實,相管齊下,難怪完全沒有肥胖的空間!

練習TRX

喜愛運動的應采兒偶爾還會拉着老公陳小春一起運動,兩夫婦會選擇TRX (Total Body Resistance Exercise)的訓練,這是一項全身的肌肉訓練,透過活動全身肌肉,提升肌肉力量。

TRX不會用啞鈴或其他運動器材,是以自己的體重作阻力,進行負重訓練,是任何年紀的人都適合的訓練。

美容篇

喝枸杞汁美肌

應采兒的肌膚非常白滑,原來她有個護膚小習慣,就是經常喝枸杞汁,因為它有抗氧化功效,防止肌膚老化。而平時化妝也偏好透薄的自然妝效,讓肌膚可以充分透氣。

懷孕時的應采兒四肢根本沒有變化,真的是得天獨厚。生下兒子Jasper似乎更fit了,難怪人人都好奇她是怎樣做到的。

年頭應采兒跟陳小春前往度假,大方穿着三點式展示美好身段,照片中的她沒有半點贅肉,身材十分修長。

這位Fit媽的笑容真的跟Jasper一模一樣,笑起來實在太治癒了。

應采兒最「胖」的時期,大概就是這個肚突突的嬰兒時期了。應采兒教導小小春有方,兒子在《爸爸去哪兒》的表現被封為暖男,但爸爸表現則較為嚴厲,因此網友們都期待應采兒快點生個女兒治治陳小春。身材零走樣的媽媽,快點生個女版小丁丁吧!